Óleo Essencial de Alecrim QT CÂNFORA - ANVISA

Produto novo

Óleos essenciais são princípios ativos naturais proveniente de plantas naturais e aromáticas. É fundamental destacar que os óleos essenciais não devem ser utilizados puros .

Informações adicionais:

  • A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador. A superdosagem pode causar dermatites e intoxicação
  • O quimiotipo Cânfora é um estimulante mental poderoso, que auxilia na memória e concentração, rico em cetona, possui efeitos mucolíticos, auxilia a reduzir tosse e aliva dores musculares.  
  • Acesse informações do laudo técnico do lote que está sendo comercializado no banco de imagens.

Mais detalhes

100 Itens

R$ 33,90

  • 10 ml
  • 50 ml

Ficha técnica

NCM33012990

Mais informações

Óleo Essencial de Alecrim Rosmarinus -  QT CÂNFORA

Importante

  • Validade : 04/2023
  • ANVISA número de registro : 25351.23129/2017-36
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo vegetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

INCI Name: Rosmarinus officinallis oil - CAS Number: 8000-25-7

Origem : Espanha -  Obtenção  : Destilação a vapor das folhas.

Família botânica : Labiatae /Lamiaceae

Nome botânico : Rosmarinus officinalis

Óleo Essencial 100% puro – Embalagem vidro âmbar

Nomes Populares: alecrim-de-jardim; alecrim; rosmarino; labinotis; alecrinzeiro; alecrimcomum; alecrim-de-cheiro; alecrim-de- horta; erva- coada; flor-do-olimpo; rosa-marinha; rosmarinho. (LORENZI, H.; MATOS,F., 2006).

A espécie Rosmarinus officinalis L., conhecida popularmente como alecrim, é originária da Região Mediterrânea e cultivada em quase todos os países de clima temperado de Portugal à Austrália. A planta possui porte subarbustivo lenhoso, ereto e pouco ramificado de até 1,5 m de altura. Folhas são lineares, coriáceas e muito aromáticas, medindo 1,5 a 4 cm de comprimento por 1 a 3mm de espessura. Flores azulado-claras, pequenas e de aromas forte e muito agradável (LORENZI, H.; MATOS,F., 2006). Os atributos do alecrim são tão importantes como o da Aspecula odorífera e datam do século XVII e vem da Europa Central. Diz-se que a rainha Isabel da Hungria, septuagenária e debilitada pela idade, recuperou a saúde e rejuvenesceu graças ao alecrim. 

Com flores aromáticas brancas, rosadas, lilases ou azuladas, o alecrim foi batizado de Rosmarinus ("orvalho do mar", em latim) porque crescia espontaneamente na areia das praias do Mediterrâneo. 

A norma ISO 1342( International Organization for Standardization) é uma norma internacional que especifica certas características do óleo essencial de alecrim ( Rosmarinus officinalis L.), a fim de facilitar a avaliação de sua qualidade. O quimiotipo Alecrim Cânfora tem como origem Espanha e ou França , o qual possui entre : 12,50 % a 22,00 % de cânfora , de 16,00 % a 23,00 % de  1,8 cineol ( eucaliptol), de 18 % a 26 % de alfa pineno e outros componentes como:  canfeno, mirceno e borneol 

Refrescante, antisséptico e antibacteriano é também diurético e purificador de uso geral, possui propriedades antidepressivas e antifúngicas.

Previne e reduz espasmos, alivia a flatulência e regula a digestão. Elimina o catarro e a dor.  A nível emocional, o óleo alivia a exaustão mental e ajuda na clareza da mente.

Aplicações dos óleos essenciais :

Aromatização: para aromatizar o ambiente, adicione algumas gotas de óleo essencial em um borrifador com água. Agite sempre antes de usar.

Massagem (aplicações tópicas): Adicione o óleo essencial em um Óleo vegetal ( carregador = óleo de girassol ou semente de uva, ou amêndoas ou outros), na média de 10 a 15 gotas para cada 100 ml de óleo vegetal.

Banhos: Dilua de  5 a 10 gotas do óleo essencial previamente em uma colher de chá de óleo vegetal carregador da sua preferência , antes de adicionar em uma banheira totalmente cheia, nunca use óleo essencial diretamente na banheira sem diluição.  

Em Cosméticos ( Aplicação e Dosagem)

Aplicação: Emulsões e géis anticelulíticos , formulações antiacne, tônicos capilares.

Dosagem: de 0,5 a 1,00%, sendo que 0,5 % para aplicações faciais e até máximo de 1,00% produtos de higiene pessoal e corporais.

Considerações Importantes

  • Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
  • Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
  • Desaconselhável para gestantes.

Referências Bibliográficas

  • BOORHEM, R. L. et al. Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais. Editora Reader’s Digest Brasil Ltda, Rio de Janeiro, 416 pp., 1999.
  • BRUNETON, J. Farmagonosia, Fitoquímica. Plantas Medicinales. Ed.l ACRIBIA S.A/ Zaragosa, Espanha, 2. ed , 1099 pp., 2001.
  • MUNIZ, F.; CARDOSO, M.; SALGADO, A. P.; ZACARONI, L.; ANDRADE, M.; GUIMARÃES, L.G. Rendimento e composição química do óleo essencial de folhas frescas e secas de Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) coletadas em dois horários. Anais 29a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química (SBQ) / Laboratório de Química Orgânica-Universidade Federal de Lavras/ Lavras- MG. .
  • NEGRAES, P. Plantas Medicinais e Aromáticas: Alecrim. Publicação da ESALQ, CIAGRI, USP , ESALQ, 2000.