Óleo Essencial de Patchouli DARK - ANVISA

Produto novo

Importante

  • A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador. A superdosagem pode causar dermatites e OU intoxicação.
  • Validade : 02/2023
  • Acesse a cromatografia do lote que está sendo comercializado no banco de imagens. 

Mais detalhes

30 Itens

R$ 46,90

  • 10 ml

Ficha técnica

NCM33012990

Mais informações

Óleo Essencial de Patchouli DARK - ANVISA

INCI Name: Pogostemon cablin Oil

CAS Number: 8014-09-3

Origem: India.

Nome botânico :Pogostemon cablin

Família botânica : Lamiaceae

Obtenção :Destilação a vapor das folhas secas ao sol e fermentadas.

Óleo essencial 100 % puro - Embalagem vidro âmbar.

Descrição: líquido castanho, de odor amadeirado.

Principais componentes : Álcoois ( Sesquiterpenols), Sesquiterpenos.

Importante

  • Validade : 02/2023
  • ANVISA número de registro : 25351.416665/2018-10
  • Modo de usar: em massagens diluído em óleo /egetal, banhos e aromatização. Não usar puro sobre a pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

O aroma do Patchouli é muito utilizado na indústria dos perfumes  cerca de 30% dos perfumes masculinos com Patchouli em sua fórmula, o nome deriva Tamil que significa folha verde( em Tamil , "patchai" é verde e " ellai" é folha).

Propriedades terapêuticas : antidepressivo, anti-infeccioso, anti-inflamatório, carminativo, cicatrizante, citofilático (regenerador celular), estimulante gastrointestinal, descongestionante venal, flebotônico,  imunoestimulante, vulnerário. Esse óleo possui diversas propriedades, sendo um excelente tônico vascular , auxiliar no tratamento de varizes e hemorroidas, eficaz no tratamento de eczemas e dermatites seborreicas, hidratante e umectante, sobre rachaduras nos pés , mãos , escaras e escamações. Nos casos de escaras , dermatites e acne a utilização em compressas é mais indicada .

No emocional : Gabriel Mojay diz que o Patchouli trabalha harmonizando o elemento Terra e o intelcto-ancora e estabiliza a mente quando se desenvolve o padrão excessivamente preocupado, extremamente racional e pensante. Assegura que o Patchouli é muito indicado para aqueles que, devido ao excesso de atividades mentais e muita pressão nervosa, se sentem fora de contato ou desconectados de seus corpos e sua sensualidade; este óleo desperta a importancia de manter contato com o seu corpo e as suas necessidades básicas de prazer. 

Propriedades vibracionais : Enraíza e fortalece a vontade de viver. A energia do patchouli eleva a reverência pela vida, uma atitude que celebra o valor de todas as experiências e todas as formas de vida, e aceita que há uma fagulha do sagrado em toda matéria. Promove força e persistência. O óleo de patchouli destrava a energia sensual do chacra raiz, libera certos bloqueios sexuais, desperta nossa sensualidade e nossa fantasia . Estimula a calma e tolerância sendo especialmente indicado para pessoas que reclamam muito da vida ou de pessoas a seu redor, conduzindo a compreensão e aceitação do mundo e das pessoas como são. Compreensão de que não podemos mudar ninguém, mas sim, nos transformar. Estimula o 2, 3 e 4 chakra.

Pele : acne, alergias, feridas, ulceras, eczemas das mãos, infeção por fungos ou bacterias ( impetigo)  Na face , age como tônico para peles envelhecidas e que estiverem sofrendo com efeitos da menopausa e do estresse , ajudando na hidratação , melhorando o aspecto, doando vitalidade e atenuando as rugas. Ao longo do tratamento confe aspecto uniforme. No corpo melhora a elasticidade da pele, hidrata profundamente peles ressecadas e age como um protetor natural de hidratação , sendo ideal para peles secas, ressecadas e com rachaduras.  

Cabelos : confere brilho, maciez e trata escamações e seborreia no couro cabeludo. 

Sistema circulatório : hemorroida, insuficiência venal ( veia varicosa).

Sistema nervoso : tensão, estresse, depressão, exaustão e baixo libido.

Sinergia : Cítricos, Cipreste, Gerânio, Junípero, Lavanda, Neroli, Salvia Sclarea, Sândalo.

Informações adicionais: No processo de destilação a vapor do patchouli são utilizados recipientes (dornas) de ferro ou aço que fazem com que partículas de ferro sejam “arrastadas” para dentro do óleo essencial gerando então o óleo essencial de patchouli extra-dark, de coloração bem escura e forte aroma terroso.  Este é o óleo de patchouli tradicional que é geralmente exportado da Indonésia.Para se conseguir o óleo essencial de patchouli dark, é feita uma primeira filtragem a partir do extra-dark onde são removidas em torno da metade das particulas de ferro e as demais partículas suspensas, conseguindo-se então uma coloração um pouco menos escura e aroma terroso não tão intenso quanto o do extra-dark.Já óleo essencial de patchouli light é obtido através da destilação a vapor em dornas de aço inoxidável o que faz com que poucas partículas de ferro e outras partículas suspensas sejam arrastadas para dentro do óleo essencial.  

CUIDADOS E PRECAUÇÕES

  • Uso externo.
  • Não usar puro sobre a pele. Usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras).
  • Se ocorrer irritação, suspenda o uso.
  • Usar sempre em baixa dosagem.
  • NÃO USAR: em grávidas. Desaconselhável o uso nos  três primeiros meses de gestação.
  • Manter fora do alcance de crianças, ao abrigo da luz, calor e umidade.
  • Patchouli via oral interage com medicamentos, evitar aqueles que utilizam anticoagulantes, em caso de grandes cirurgias, ulcera péptica, hemofilia.

O que são óleos essenciais?

Os óleos essenciais são extraídos de plantas aromáticas por destilação ou, no caso de frutas cítricas, por pressão das cascas de seus frutos. São líquidos de baixa viscosidade, fisicamente parecidos com éter ou álcool. Eles não tem a oleosidade que identificamos nos óleos vegetais, diferenciando-se integralmente do conceito comum de ´´óleo``. Os óleos essenciais são concentrados, voláteis, que oferecem propriedades medicinais, devido à presença de princípios ativos que atuam em diversos processos metabólicos, regenerativos e antissépticos. Não conterem apenas odor, tem efetivamente função terapêutica. Os óleos essenciais são verdadeiras jóias vegetais que, quando diluídos e aplicados corretamente, são compatíveis com a pele, musculatura, circulação, respiração, enfim, todos os sistemas do corpo salvo a mucosa visual.

Referências Bibliográficas

  • Baudoux Dominique., O grande Manual da Aromaterapia. Ed Laszlo, Belo Horizonte.
  • Lavabre Marcel, Aromaterapia-A Cura pelos Óleos Essenciais, ed Nova Era Rio de Janeiro 2005.
  • Martins, E.R. et al. Plantas medicinais. Viçosa: UFV, 220p, 1995.
  • Monjay G., Aromatherapy for Healing The Spirit - Gaia Books, Inglaterra, 1996.
  • Valnet Jean M.D., The Practice of Aromatheray, Destiny Books New York, 1980.
  • YAO, G; DREW, B. T; YI, T-S; Y, H-F; Y. Y-M; G. X-J. Phylogenetic relationships, character evolution and biogeographic diversification of Pogostemon Is. (Lamiaceae). Molecular Phylogenetics and Evolution 98, 184-200, 2016.