Promoção! METHOSULFATO DE BEHENTRIMONIO & ALCOOL CETOESTEARILICO Ver maior

Metossulfato de Behentrimonio & Alcool Cetoestearilico-BTMS 25

Produto novo

INCI Name: BEHENYL TRIMONIUM METHOSULFATE (AND)  CETEARYL ALCOHOL .

Descrição Química : Metossulfato de Berrenil Trimônio e  álcool ceto-estearilico.

Origem : Vegetal 

Importante :

  • Imagem ilustrativa, o produto pode apresentar-se em escamas ou em granulos.
  • Produto Vegano, sem antioxidantes e sem conservantes.
  • Não contém glúten.
  • Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
  • Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
  • A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas .
  • Insumo cosmético, produto não acabado.

Validade : 05/2024 

← Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens.

Mais detalhes

93 Itens

R$ 15,60

  • 100 gr
  • 300 gr
  • 1 kg
  • 3 kg

Ficha técnica

NCM29239090

Mais informações

BTMS - VEGANO - GLUTEN FREE

INCI Name: BEHENYL TRIMONIUM METHOSULFATE (AND) CETEARYL ALCOHOL .

CAS Number: 67762-27-0 / 81646-13-1

Aparência : escamas ou grânulos

Percentual dos componentes : 74,44 % cetearyl alcohol e 25,52%  behenyl trimonium methosulfate.

Origem : Vegetal

Cera autoemulsificante catiônica altamente efetiva; quaternário condicionador suave para o cuidado pessoal. Agente condicionador de alta performance, cera emulsificante auto espessante, substantivo a pele e cabelo, confere excelente penteabilidade úmida, aumenta a suavidade, diminui o potencial de irritação, emulsiona altas concentrações de silicone.

Aplicações : Todos os tipos de condicionadores de cabelo, produtos para volume e desembaraçantes, cremes e loções para o cuidado da pele, emulsões protetoras com silicone e colorantes para cabelo.

Dosagem aplicação: 1 a 10%

Nos cabelos, BTMS tem se mostrado altamente eficaz e versátil em diversos tipos de cabelo, inclusive nos crespos e cacheados, onde deixa uma sensação mais suave e maior brilho em comparação com o cloreto de esteralcônio. Por reduzir o efeito estático, O BTMS também melhora a penteabilidade úmida, minimizando o efeito “fly-away”, além de oferecer maior elasticidade e corpo aos cabelos. Suas propriedades suavizantes o tornam ideal para condicionadores “leave on”, “leave in”, umidificadores ou cremes de pentear.

Na pele, o BTMS é indicado para cremes e loções, principalmente para produtos infantis, por ser extremamente suave.

Sugestão : O BTMS deve ser adicionado na fase oleosa da formulação , sua solubilização deve ser completa entre  70 a 75 graus centigrados, atenção solubilizações parciais podem provocar  grumos na final da formulação.

Para  formulações de condicionadores utilize entre 3,00 % a 5,00 % de BTMS juntamente com outros agentes condicionantes  como Cloreto de Behetrimonio e ou Emulsense HC que também fazem parte da cosmética verde para melhoria de performace de condicionamento.

O BTMS também proprociona melhoria de sensorial quando adicionado na elaboração de cremes e loções corporais.

Manuseio : Deve ser armazenado em local seco,fresco e sob o abrigo da luz. Ao manusear este produto recomenda-se o uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) completo.   

Download