Cera de Carnaúba Tipo I Ver maior

Cera de Carnaúba Tipo I - Opções

Produto novo

Cera Ecologicamente Correta

Produto 100 % puro- Grau Cosmético

A Carnaúba (Copernícia prunífera) é uma árvore ou palmeira do semi-árido do nordeste brasileiro, nos Estados do : Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte de onde se extrai a Cera de Carnaúba. Esta árvore oferece possibilidades de atividades econômicas mesmo durante o período de estiagem, tratando-se, portanto, de importante alternativa na composição da renda familiar das comunidades rurais.

As folhas da carnaubeira, que são retiradas para extração de pó, são por obra da natureza, repostas na safra seguinte, permitindo total recuperação da planta após um ano .

Importante : Preservar o produto dentro da embalagem original fechada, em local arejado, ao abrigo de umidade, luz e calor.

Mais detalhes

21 Itens

R$ 16,50

  • 100 gr
  • 500 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg

Ficha técnica

NCM 15211000

Mais informações

INCI Name : COPERNICIA CERIFERA CERA

CAS Number: 8015-86-9

Aparência do produto : produto em lascas amarela -clara

A Carnaúba é uma árvore ou palmeira do semi-árido do nordeste brasileiro, nos Estados do : Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte de onde se extrai a Cera de Carnaúba. Esta árvore oferece possibilidades de atividades econômicas mesmo durante o período de estiagem, tratando-se, portanto, de importante alternativa na composição da renda familiar das comunidades rurais. Conhecida como a "árvore da vida", a cera que lhe é extraída possui aplicabilidade quase que infinita e pode ser retirada sem causar qualquer agressão a palmeira ou ao meio ambiente. As folhas da carnaubeira, que são retiradas para extração de pó, são, por obra da natureza, repostas na safra seguinte, permitindo total recuperação da planta após um ano. Cresce nas margens de rios, vales e lagoas onde o solo é escuro e fértil. Além disso, pode ser encontrada em outras regiões do Brasil e em outros países da América do Sul e África Equatorial. O pó cerífero retirado das folhas está  presente em uma  película protetora existente em suas superfícies protegendo a planta da transpiração excessiva que ocorre em ambientes com longos períodos de estiagem e com baixa umidade relativa.

A Cera de Carnaúba é um produto usado em um grande número de indústrias. Algumas vezes chamado de "Rainha das Ceras", a Cera de Carnaúba tem um ponto de derretimento muito maior que outras ceras (78 graus Celsius), além de ser extremamente dura.

Importante : Tipos de Cera de Carnaúba - o Tipo 1 (Cera Amarela-Clara), o Tipo 2 (Cera Amarela), o Tipo 3 (Cera Parda Clara ) e o Tipo 4 (Cera Filtrada e a Cera Centrifugada).

Aplicações : Cosméticas ( Cremes, Loções)  e Farmacológicas.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL