Cera de Arroz - Opções Ver maior

Cera ÉSTER - Opções - (Arroz)

Produto novo

Cera éster de origem vegetal derivada do arroz historicamente utilizada como substituta à Cera de Carnaúba em aplicações cosméticas como :  batons, balms, maquiagens, protetores solares e etc. Composta por mistura de ésteres de alto peso molecular de origem vegetal, produzidos a partir de ácidos graxos e álcoois graxos de alto peso molecular.

As Ceras Éster são desenvolvidas sob matérias primas de origem vegetal ou semissintética, desenvolvidas a partir de tecnologia própria, tornando-se possível desenvolver novas ceras com matérias primas renováveis e que podem atuar como substitutas das ceras naturais atualmente existentes: Abelha, Carnaúba, Candelilla, Arroz e Japão.

Vantagens de utilizar Ceras éster :

  • Disponibilidade constante e baixa oscilação de preço. 
  • Características fisico-químicas constantes.
  • Consciência ambiental.
  • Produtores locais-favorecendo a economia local.

Mais detalhes

28 Itens

R$ 18,20

  • 120 gr
  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM 15211000

Mais informações

INCI Name : Oryza sativa (rice) bran wax

CAS Number : 8016-60-2

Ponto de fusão : 77 a 85 graus centigrados.

Cera de arroz (100% vegetal) composta de mistura de ésteres de alto peso molecular de origem vegetal .

Obtida através da prensagem a frio do óleo de arroz, obtendo-se uma cera de alta dureza e com cor levemente amarelada a branco.

É uma cera utilizada, historicamente , como um substituto 100% vegetal para a cera de carnaúba em aplicações de : cosméticas, farmacêuticas e alimentícias

A cera de arroz é frequentemente comparada com a cera de carnaúba, contudo existem diferenças funcionais entre estas duas ceras :

  • A cera de arroz possui um poder de absorção de óleos superior;
  • A cera de arroz estabiliza os óleos presentes em sistemas anidro ou em emulsão e pode ser usada em diversas aplicações cosméticas;
  • É particularmente efetiva para reduzir o fenômeno de “syneresis” em batons e outros sistemas base óleo.

Benefícios obtidos com a cera de arroz

  1. Poder de espessamento
  2. Toque sedoso e sem pegajosidade
  3. Agente Ligante, agente plastificante e agente geleificante

Aplicações :  Maquiagem, batom, lip-balm , máscaras e hidratantes.

Eco-Friendly

A Cera de Arroz é obtida e desenvolvida de modo a respeitar o meio ambiente, pois: atende aos requisitos de biodiversidade; atende aos requisitos de sustentabilidade; não pertence ao CGEN (patrimônio genético brasileiro).
O cultivo da matéria prima, o arroz, é um cultivo controlado, ao contrário das demais ceras naturais onde a obtenção se dá por extrativismo e ,em alguns casos, extrativismo descontrolado;
O arroz como insumo natural beneficia a pele, pois é rico em Vitaminas E, B1 e B2, desta forma, possui propriedades de limpeza, tonificante desintoxicação e hidratação, deixando a pele mais saudável e macia.


Importante : Preservar o produto dentro da embalagem original fechada, em local arejado, ao abrigo de umidade, luz e calor.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL