Promoção! Conservante Caprilil Glicol Ver maior

Caprylyl Glycol (Caprilil Glicol) - Opções

Produto novo

INCI Name: Caprylyl Glycol (Caprilil Glicol)

CAS Number: 1117-86-8

Origem: Sintético

Fornecedor: THOR PERSONAL CARE

Dosagem de aplicação: 0.50 % – 1.00 %.

Características principais:

  •          Conservante
  •          Emoliente e hidratante
  •          Melhora a dispersão do pigmento
  •          Respeita o microbioma da pele
  •          Eficiente com bactérias gram positivas e gram negativas.
  •          Intensificador de proteção do produto
  •          Solúvel em água, etanol e glicóis

Validade: 07/2024.

Importante: Acesse o laudo técnico no banco de imagens

Mais detalhes

33 Itens

De R$ 21,40

Por R$ 20,33

  • 25 gr
  • 100 gr
  • 400 gr

Ficha técnica

NCM29053990

Mais informações

Caprylyl Glycol (Caprilil Glicol)

INCI Name: Caprylyl Glycol  

CAS Number: 1117-86-8

pH de atuação: 5,00 a 7,00.

Origem: Sintético

Solubilidade em álcool, óleo e parcialmente solúvel em água

Aspecto: Sólido branco a liquido incolor. 

Dosagem de aplicação: 0,50 a 1,00%.

Ponto de fusão: entre 30°C a 35°C 

Aplicações: hair care, personal e skin care.

Conservante Caprylyl Glycol é um glicol multifuncional de alta qualidade, com largo e balanceado espectro de ação contra bactérias e fungos. Atua como um agente umectante e condicionador da pele conferindo hidratação e emoliência a muitos produtos de personal care.

Apresenta grande sinergia com outros conservantes, aumentando a atividade antimicrobiana, extendendo assim a vida útil do produto.

Usos e benefícios:  O produto age como agente condicionante e agente de viscosidade em produtos para:  hair care, personal e skin care. Com baixa irritabilidade, pode ser aplicado como emoliente e umectante.

Principais características:

  • Emoliente,
  • Hidratante,
  • Co-emulsionante
  • Conservante.
  • Pode ser utilizado para controle microbiano em produtos designados auto-preservantes.
  • Age contra bactérias gram positivas e negativas, leve ação em fungos e leveduras. Segue o conceito de preservative free.
  • Ponto de fusão entre 30°C a 35°C contribui com uma característica sensorial suave e seca para produtos tópicos de cuidados da pele.
  • O Caprylyl glicol é anfifílico. Tem propriedades hidrofílicas (água) e lipofílicas (gordura). Isso o torna ideal para emulsão.

Auxílio para formulação: Nas emulsões (cremes e loções corporais) é importante que o caprylyl glicol seja adicionado no início do resfriamento por volta de 60°C a 70°C, já para caso de sistemas como shampoos e sabonetes líquidos é fundamental que o caprylyl glicol seja fundido entre 30°C a 35°C e posteriormente seja adicionado o tensoativo como lauril ou amida ou ainda Plantacare e posteriormente incorporado na água da formulação.