Sorbato de Potássio - Opções

Produto novo

Sorbato de Potássio é um sal derivado do ácido sórbico  que é encontrado em frutas cítricas. Ele é utilizado tanto na indústria de cosméticos como na de alimentos, uma vez que além de inibir o desenvolvimento de bolores e leveduras, o sorbitato de potássio também possui ação bactericida e fungicida.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Mais detalhes

44 Itens

R$ 13,90

  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM 29161911

Mais informações

Sorbato de Potássio - Conservante

INCI : Potassium Sorbate

O Sorbato de Potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, com característica conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado como conservante entre os insumos alimentares e até mesmo em produtos cosméticos.

O ácido sórbico é encontrado em sua forma natural em algumas frutas, como : a tangerina, o limão, a laranja, o caju e o maracujá. No entanto, geralmente, o sorbato de potássio é amplamente aplicado na indústria alimentar, pois este é mais solúvel em água do que o ácido sórbico.

Aparência do produto : pó fino branco

Características do sorbato de potássio

  • Boa solubilidade – Sua solubilidade é de 58,2 g em 100 ml de água a 20º C. Justamente por apresentar uma solubilidade maior que o ácido sórbico, o sorbato de potássio é mais utilizado industrialmente;
  • Boa estabilidade de aquecimento – O sorbato de potássio é estável na forma sólida, mas a oxidação e a mudança de coloração podem ocorrer facilmente, se for o mesmo exposto por um longo período de tempo ao ar. Apesar de não apresentar um ponto de fusão definido, sua decomposição térmica ocorre por volta de 270ºC;
  • Boa atividade antimicrobiana – É um conservante de caráter ácido e possui ótima atividade inibitória contra um vasto espectro de leveduras, bolores e algumas bactérias, incluindo uma grande parte dos microrganismos patogênicos presentes nos alimentos. Mas sua atividade inibitória depende do pH do substrato, sendo mais efetiva em valores de pH abaixo de 6,5.

Dosagem de aplicação : 0,05 % a 0,20 %.

Armazenagem do produto : O sorbato de potássio é higroscópico, ou seja, exige que seu armazenamento seja feito em local seco e fresco, sendo necessário fechar cuidadosamente após abrir a embalagem.

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