Conservante Caprilil Glicol Ver maior

Conservante Caprylyl Glycol (Caprilil Glicol) - Opções

Produto novo

Caprilil Glicol (Caprylyl glycol) é um álcool derivado do ácido caprílico, que é  um ácido gordo natural encontrado nos óleos de palma e de coco. Considerado um conservante "preservative free", é uma ótima opção para sua cosmética natural e orgânica.

Auxílio na formulação : Nas emulsões(cremes e loções corporais) é importante que o caprilil glicol seja adicionado no inicio do resfriamento por volta de 60 a 70 graus centigrados , já para caso de sistemas como shampoos e sabonetes líquidos é fundamental que o caprilil glicol seja fundido entre 30 e 35 graus centigrados e posteriormente seja adicionado o tensoativo como lauril ou amida ou ainda Plantaren e posteriormente incorporado na água da formulação.

Dosagem de aplicação : 0,50 a 1,00%

Eficiência : bactérias gram positivas e gram negativas

Mais detalhes

10 Itens

R$ 31,60

  • 100 gr
  • 250 gr

Mais informações

Caprylyl Glycol ( Caprilil Glicol)

INCI Name: Caprylyl Glycol

pH de maior eficácia: 5,00 a  6,50

Solubilidade  em álcool , óleo e parcialmente solúvel em água

Dosagem de aplicação : 0,50 a 1,00%

Aparência do produto à temperatura ambiente: flocos brancos a liquido ( em temperaturas acima de 25 graus centigrados).  

Agente multifuncional como: emoliente, hidratante , co-emulsionante e conservante . Pode ser utilizado para controle microbiano em produtos designados auto-preservantes. Age contra bactérias positivas e negativas , leve ação em fungos e leveduras. Segue o conceito de preservative free.

O Caprylyl glicol funde-se  aproximadamente entre 30 ° C a 35 ° C e contribui com uma característica sensorial suave e seca para produtos tópicos de cuidados da pele.

Aplicações : Pode ser usado sozinho ou em combinação com certos ingredientes para obter reivindicações completamente isentas de conservantes, utilizado em sistemas de emulsão cosmética, como :cremes e loções para cuidados com a pele ou em produtos à base de surfactantes, como géis de banho, e shampoos.

Informações adicionais : Caprilil Glicol é um álcool derivado do ácido caprílico, que é  um ácido gordo natural encontrado nos óleos de palma e de coco.

Auxílio na formulação : Nas emulsões(cremes e loções corporais) é importante que o caprilil glicol seja adicionado no inicio do resfriamento por volta de 60 a 70 graus centigrados , já para caso de sistemas como shampoos e sabonetes líquidos é fundamental que o caprilil glicol seja fundido entre 30 e 35 graus centigrados e posteriormente seja adicionado o tensoativo como lauril ou amida ou ainda Plantaren e posteriormente incorporado na água da formulação. 

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL