Benzoato de Sodio Ver maior

Benzoato de Sódio - Opções

Produto novo

Benzoato de sódio é um sal do ácido benzóico (sal de um ácido carboxílico aromático) aplicado como conservante e agente antimicrobiano na área cosmética e formulações dentais . Adjuvante farmacotécnico (conservador) e antifúngico. Na área farmacêutica é aplicado como ação lubrificante de cápsula e comprimido e como antimicrobiano. 

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

5. A concentração máxima permitida pela legislação cosmética é 0,5% (expresso como ácido). 

6. Não contém glutén.

Mais detalhes

28 Itens

R$ 19,50

  • 200 gr
  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM 29163121

Mais informações

INCI Name: Sodium Benzoate - CAS Number: 532-32-1

Aparência do produto: Grãos brancos inodoros  com fraco odor balsâmico, sabor adocicado e levemente adstringente.

Solubilidade : água

O benzoato de sódio é um sal do ácido benzóico (sal de um ácido carboxílico aromático) aplicado como conservante e agente antimicrobiano utilizado em refrigerantes, sucos, geléias, margarinas, bebidas, aditivo anti fermentação para vinhos, suco à base de cana de açúcar e cidra, na área cosmética e formulações dentais e em empresas de embutidos. Adjuvante farmacotécnico (conservador) e antifúngico. Na área farmacêutica é aplicado como ação lubrificante de cápsula e comprimido e como antimicrobiano.

Dosagem de aplicação : Em preparações farmacêuticas, incluindo preparações orais, utiliza-se em concentrações de 0,05% a 0,1%. Em cosméticos, se utiliza concentrações de 0,05% a 0,5%. A concentração máxima permitida pela legislação cosmética é 0,5% (expresso como ácido). 

Considerações :  A atividade microbiana ocorre na faixa de pH 2,5 a 4,0.

O benzoato de sódio é seguro ?

De acordo com informações do EWG, que disponibiliza dados a respeito de ingredientes encontrados em produtos de cuidados pessoais, a Environment Canada Domestic Substance List (Lista de Substâncias Domésticas do Ambiente do Canadá, tradução livre) classifica o benzoato de sódio como uma substância não potencialmente tóxica ou maléfica ao organismo.

A mesma lista também considera que a substância não é suspeita de ser  tóxica ao ambientel. Já o Integrated Risk Information System (Sistema Integrado de Informações sobre Riscos, tradução livre, IRIS, sigla em inglês), um órgão dos Estados Unidos, afirma que as evidências da relação entre o composto e o câncer são limitadas ou incompletas, de acordo com os dados do governo americano.
Ainda assim, a IRIS alega ter dados insuficientes para garantir a segurança da substância, ao mesmo tempo em que o órgão de controle de alimentos dos Estados Unidos, Food and Drug Administration (Administração de Alimentos e Drogas, tradução livre, FDA, sigla em inglês), classifica o benzoato de sódio como seguro para a utilização limitada em alimentos.

Canadian Health Protection Branch (Agência Canadense de Proteção à Saúde, tradução livre) também considera o composto aceitável quando ingerido em pequenas quantidades.

Enviamos laudo com o produto.

Referências Bibliográficas

  • AQUINO, F. W. B.; AMORIM, A. G. N.; PRATA, L. F. Determinação de aditivos, aldeídos furanicos, açucares e cafeína em bebidas por cromatografia líquida de alta eficiência: validação de metodologias. Martindale The Extra Pharmacopeia, The Pharmacetical Press, 1989, 29ºEd., p.1356
  • CAMPOLLO, R. O.; et al. Efeito do Benzoato de Sódio em Combinação com Lactulose na Hiperamonemia Experimental. Rev. Med. Hosp. Gen., México, 1994. 
Comodo SSL