Oleato de Decila - Opções

Produto novo

Indice de Vegetalização: 100 %

INCI Name: Decyl Oleate

Propriedades e benefícios: Média espalhabilidade. Emoliente miscível com maioria dos ingredientes ativos lipossolúveis, atuando como veículo. Exibe boa absorção e brilho às emulsões.

Aplicações: Formulações cosméticas em geral. 

Dosagem de aplicação: 1,00 % a 12,00 %

Mais detalhes

12 Itens

R$ 21,40

  • 100 ml

Ficha técnica

NCM29161519

Mais informações

Os emolientes são ricos em compostos capazes de preencher os espaços intercelularares retendo água na camada córnea. A capacidade hidratante dos emolientes é devido ao aumento da coesão entre as células do estrato córneo, aumentando a capacidade de barreira impermeável natural da camada córnea.  Como a camada córnea possui uma estrutura conhecida como " Brick & Mortar” (veja abaixo) ,onde os tijolos são os corneócitos e o cimento são os lipídios intercelulares, repor lipídeos para essa camada (no caso dos emolientes em cosméticos) favorece a hidratação por evitar a perda de água por evaporação.

A estrutura química dos emolientes influencia em sua interação com a pele e na propriedade sensorial do produto final. Óleo mineral, óleos vegetais e lanolina apresentam elevado poder oclusivo, diminuindo a perda transepidermal de água e, consequentemente, aumentando a hidratação do estrato córneo. Os óleos produzem sensação mais gordurosa, enquanto os ésteres de ácidos graxos conferem sensação mais leve na pele e são menos oclusivos que os óleos.

Indice de Vegetalização: 100 %

INCI Name: Decyl Oleate

Propriedades e benefícios: Média espalhabilidade. Emoliente miscível com maioria dos ingredientes ativos lipossolúveis, atuando como veículo. Exibe boa absorção e brilho às emulsões.

Aplicações: Formulações cosméticas em geral. 

Dosagem de aplicação: 1,00 % a 12,00 %