Octyldodecanol - Opções

Produto novo

Propriedades e benefícios: Média espalhabilidade. Emoliente de excelente compatibilidade com a pele, poder solubilizante e alta penetração através da epiderme. Confere estabilidade às formulações pois não é sucetível a auto-oxidação. Age como um emoliente e suavizante contra agressões à pele. Quimicamente inerte, estável em pH extremos.

Aplicações: Cremes e loções, óleos corporais, desodorantes, pomadas, maquiagens, sabonetes em barra e cremes de barbear.

Dosagem de Aplicação : 2,00 % a 10, 00 %

Indice de Vegetalização : 100 %

 

Mais detalhes

76 Itens

R$ 23,40

  • 100 ml
  • 500 ml

Ficha técnica

NCM29051999

Mais informações

Octildodecanol (Octyldodecanol) - Emoliente de Média Espalhabilidade

INCI Name: Octyldodecanol  -Origem : Vegetal ( Herbáceas)

CAS Number: 5333-42-6

Os emolientes são ricos em compostos capazes de preencher os espaços intercelularares retendo água na camada córnea. A capacidade hidratante dos emolientes é devido ao aumento da coesão entre as células do estrato córneo, aumentando a capacidade de barreira impermeável natural da camada córnea.  Como a camada córnea possui uma estrutura conhecida como "Brick & Mortar” (veja abaixo), onde os tijolos são os corneócitos e o cimento são os lipídios intercelulares, repor lipídeos para essa camada (no caso dos emolientes em cosméticos) favorece a hidratação por evitar a perda de água por evaporação.

A estrutura química dos emolientes influencia em sua interação com a pele e na propriedade sensorial do produto final. Óleo mineral, óleos vegetais e lanolina apresentam elevado poder oclusivo, diminuindo a perda transepidermal de água e, consequentemente, aumentando a hidratação do estrato córneo. Os óleos produzem sensação mais gordurosa, enquanto os ésteres de ácidos graxos conferem sensação mais leve na pele e são menos oclusivos que os óleos.

Propriedades e benefícios do Octildodecanol: Média espalhabilidade. Emoliente de excelente compatibilidade com a pele, poder solubilizante e alta penetração através da epiderme. Confere estabilidade às formulações pois não é sucetível a auto-oxidação. Age como um emoliente e suavizante contra agressões à pele. Quimicamente inerte, estável em pH extremos.

Aplicações: Cremes e loções, óleos corporais, desodorantes, pomadas, maquiagens, sabonetes em barra e cremes de barbear.

Dosagem de Aplicação: 2,00 % a 10, 00 %

Indice de Vegetalização: 100 %

Referências bibliograficas:

  • Addor FAS, Aoki V. [Barreira cutânea na dermatite atópica.] An Bras Dermatol. 2010;85(2):184-94.
  • Costa A. [Hidratação cutânea]. Revista Brasileira de Medicina. V. 66, p. 15-21, abr. 2009.
  • Draelos, ZD. Cosmecêuticos. Elsevier: Rio de Janeiro 2005. 264 p.