OLIVEM® 300 - Emoliente Hidrossolúvel - Opções Ver maior

OLIVEM® 300 - Emoliente Hidrossolúvel - Opções

Produto novo

Olivem 300® - Marca registrada protegida por patentes

INCI: Olive Oil PEG-7 Esters

Origem : vegetal

Olivem 300 é um emoliente funcional hidrofílico, utilizado em cosméticos por sua suavidade. É solúvel em alguns óleos de origem vegetal ou sintética e demonstra muita compatibilidade por sua baixa acidez.

Possui diversas funções em aplicações em : shampoos, sabonetes, cremes e loções para o corpo e apresenta propriedades emolientes e lubrificantes. No caso dos shampoos ou produtos detergentes, reduz a irritabilidade proporcionada pelos tensoativos convencionais, sem alterar sua limpeza .

Importante : Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo, vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Uso externo- Não utilizar puro

Mais detalhes

10 Itens

R$ 16,40

  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM 34021300

Mais informações

Oliva

O fruto da oliveira tem como origem Itália (Mediterrâneo),para obtenção de seu produto, são necessárias baixas temperaturas. Ele se apresenta nas cores verde e amarela, entre suas propriedades podemos citar : emoliência e ação antioxidante devido a presença de ácidos graxos essenciais  e esqualeno vegetal .

Na cosmetologia, seus derivados são utilizados como ativos antioxidantes, prevenindo envelhecimento, promovendo ação cicatrizante e antimicrobiana, auxiliando no tratamento e na prevenção da acne e de outras inflamações cutâneas, e, por possuir ações suavizante e emoliente, previne o  o ressecamento da pele e dos cabelos.

A primeira aplicação foi para um tratamento de esclerodermia localizada, considerada uma doença autoimune, que causa inflamação crônica do tecido conjuntivo. Existem dois tipos de esclerodermia, a localizada e a sistêmica. A sistêmica afeta os órgãos internos, enquanto a localizada afeta a pele e, em alguns casos, os músculos. A ação da oliva foi satisfatória; a partir desse fator, foi cogitada a inserção da oliva em cosméticos, visando não só ao antienvelhecimento como também ao tratamento de queimaduras, inflamações superficiais e eczemas.

A oliva é composta de 70% de ácido oleico, um ácido graxo (ômega 9), que tem propriedades muito importantes, trazendo emoliência, lubricidade e nutrição, utilizado também em protetores solares, bronzeadores e produtos pós-sol, pois tem capacidade de regenerar e proteger a pele de possíveis danos atribuídos aos raios solares. Os ácidos graxos formam uma classe de compostos orgânicos que compõem o lipídeo. Eles estão presentes na membrana celular, na epiderme, camada mais superficial da pele, protegendo, formando uma barreira, evitando a desidratação. Dessa forma, a oliva é um componente biocompatível com a pele, sendo uma grande vantagem sua inserção nos cosméticos.

INCI: Olive Oil PEG-7 Esters

Origem : vegetal

Olivem 300 é um emoliente funcional hidrofílico, utilizado em cosméticos por sua suavidade. É solúvel em alguns óleos de origem vegetal ou sintética e demonstra muita compatibilidade por sua baixa acidez.

Possui diversas funções em aplicações em : shampoos, sabonetes, cremes e loções para o corpo e apresenta propriedades emolientes e lubrificantes. No caso dos shampoos ou produtos detergentes, reduz a irritabilidade proporcionada pelos tensoativos convencionais, sem alterar sua limpeza .

Comodo SSL