Argila Preta Premium -  ANVISA Ver maior

Argila Preta Premium - ANVISA

Produto novo

Argila Preta Premium - Argila Preta & Café Verde &  Carvão Ativado

  • ANVISA número de registro 25351.697224/2019-90
  • Validade : 12/2022  
  • Quantidade do conteúdo do pote  : 200 g

Informações adicionais

Não testado em animais, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones. USO EXTERNO.

Mais detalhes

42 Itens

R$ 35,70

  • 200 gr

Ficha técnica

NCM 25081000

Mais informações

Composição: Kaolin, Charcoal Powder, Coffea arabica fruit extract.

A Argila Preta Premium é a combinação da argila preta com propriedades purificantes, adstringentes, remineralizante, com carvão ativado conhecido por sua capacidade de absorver oleosidade e extrair  as impurezas da pele, a presença do extrato de café verde confere a argila preta premium um poderoso aliado no combate ao envelhecimento precoce para todos os tipos de pele .

Modo de usar: Coloque 1 colher de sopa da argila branca Premium em um pote (não metálico) e adicione água filtrada até a formação de uma pasta, e se preferir pode utilizar de 1 a 2 gotas do óleo essencial de sua preferência. Aplique no rosto  e ou cabelos evitando sempre a área dos olhos e boca. Deixe secar e enxágue com água fria.

Precauções: Manter fora do alcance de crianças. Evite contato com olhos e mucosas. Não aplicar em regiões feridas ou lesionadas. Em caso de irritação da pele suspender o uso. Após aberto conservar em local seco e arejado. Uso externo.

Descrição dos componentes

  • Argila preta (também conhecida como lama vulcânica) é uma grande aliada da cosmética possui ação : anti-inflamatória, anti-artrósica, absorvente e anti-stress.

  • Carvão Ativado é obtido a partir da queima das fontes de carbono, como alguns tipos de madeiras, detritos ou casca de coco em temperaturas controladas, que remove todo o oxigênio. Isto leva a abertura de poros, lhe conferindo a propriedade de um ótimo absorvente. O Carvão ativado foi elaborado exclusivamente para uso medicinal e cosmético. Conhecido por sua capacidade de absorver oleosidade e extrair  as impurezas da pele,  faz  do carvão ativado  ideal como componente para : sabonetes, máscaras faciais e esfoliantes.A superfície porosa do carvão ativado é a principal razão pela qual uma pequena porção de carvão é capaz de absorver grandes quantidades de toxinas de uma superfície.Esta super absorção e suas propriedades anti-bacterianas são as principais razões pelas quais o carvão ativado é o melhor ingrediente para combater a acne, erupções cutâneas e espinhas na pele.
  • Extrato Seco de café verde - Estudos recentes demonstraram que compostos bioativos extraídos de frutos verdes do café (Coffea arábica) tem sido utilizado em formulações cosméticas anti-aging (anti-envelhecimento), cremes e loções revitalizantes, autobronzeadores e fotoprotetores .Os extratos obtidos a partir do fruto do café são fontes de : taninos, ácido clorogênico, compostos fenólicos e cafeína. Os taninos juntamente com os compostos fenólicos atuam como ativos fotoprotetores de ação suplementar quando incorporados em filtros solares. Compostos fenólicos ainda apresentam propriedades antioxidantes (protegem as células da ação dos radicais livres, grandes responsáveis pelo envelhecimento celular). A cafeína, quando utilizada em via tópica, inibe reações inflamatórias na pele. O seu uso em cosméticos pode reduzir vermelhidão e edemas.

Referências Bibliográficas

  • SANTOS, P.S. Ciência e tecnologia de argilas. São Paulo : Edgard Blucher,1992. v. 1-2
  • SILVA, E. C., et al. Análise térmica aplicada a cosmetolgia. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v.43,n. 3, p.347-356,jul./set.2007.  
  • WHO - World Heath Organization. Environmental Health Criteria 231, Bentonite, Kaolin and Slected Clay Minerals. Geneva, 2005. 168 p. 

Informações adicionais : produto classificado como Cosmético registrado na Anvisa, dispensa a obrigatoriedade de envio laudo técnico.

Comodo SSL