CHLORELLA EXTRATO SECO - Única Opção

Produto novo

Chlorella Extrato Seco

Nome Científico : Chlorella vulgaris

Família Botânica : Oocystaceae 

Parte utilizada : Algas

Solvente de Extração : Água

Excepiente : Amido

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Validade : 12/2023

Mais detalhes

46 Itens

R$ 7,90

  • 10 gr
  • 50 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

Nome Científico: Chlorella vulgaris - Família Botânica: Oocystaceae 

Chlorella, ou clorela, é uma microalga rica em fibras, proteínas, ômega 3, vitaminas do complexo B, vitamina A e C, e minerais como fósforo e potássio. Além disso, a chlorella é rica em clorofila, um pigmento verde das plantas que tem ação antioxidante. A Chlorella na indústria cosmética, está presente na fabricação de produtos para cuidar da pele. De acordo com o médico e pesquisador, Dr. Frank Liebke, os benefícios da utilização desta microalga são enormes.

Liebke pesquisa sobre a Chlorella e seus benefícios para a pele há anos e em um dos seus livros diz que os três problemas mais comuns de pele (dermatite, acne e herpes) podem ser tratados com ela, uma vez que possui importantes propriedades desintoxicantes contra infecções.

As máscaras de linhas naturais que tem a Chlorella na composição são adequadas para todos os tipos de pele. Segundo Libke, o produto vegetal, 100% natural, que não contém solventes nem conservantes, purifica a pele e oferece benefícios, como:

  • Nutrição da pele e fornecimento de inúmeras substâncias essenciais;
  • Captura e elimina toxinas;
  • Regenera a camada externa da epiderme.

Cuidar da pele com Chlorella proporciona a redução de toxinas, ao mesmo tempo em que favorece uma hidratação com efeito prolongado e estimula a renovação celular.

Dosagem de aplicação; 1,00 % a 3,00 %

Aplicações : máscaras faciais, produtos cosméticos anti-aging. 

Referências Bibliográficas

  • Chlorella vulgaris, (cartões educacionais) Biblioteca do Plano Ceibal (Uruguai).
  • O uso de algas em cosméticos”, Anna Viscasillas e Alfonso del Pozo. Farmácia Prática, Formação permanente em dermofarmácia. Vol. 24 No. 2. 2014.
  • Estudo de elementos essenciais e tóxicos em microalgas: uso de Chorella sorokiniana na preparação de alimentos funcionais», Verónica Gómez Jacinto. Departamento de Química da Universidade de Huelva. 2015
  • Chlorella vulgaris como fonte de ácidos graxos essenciais e micronutrientes: um breve comentário», Hercules Rezende Freitas. Open Plant Science Journal, Vol. 10. 2017.
  • Microalgas: aspectos ecológicos e biotecnológicos», Liliana M. Gómez Luna. Jornal Cubano de Química. Vol. XIX N ° 2. 2007.