Esqualano de Cana de Açúcar - Opções

Produto novo

INCI: Squalane  - Origem : vegetal (cana de açúcar).

Produto 100 % puro.

Importante

  • Uso externo. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto. Atente-se as informações no descritivo abaixo.
  • Validade : 06/2024.
  • Embalagem :  Vidro c/ gotas para 30 ml e 100 ml , Refil de 500 ml ( Frasco PET s/ conta gotas).

← Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens.

Mais detalhes

75 Itens

R$ 31,40

  • 30 ml
  • 100 ml
  • 500 ml

Ficha técnica

NCM29011000

Mais informações

INCI Name: Squalane  

Aparência do produto: liquido incolor, inodoro e estável.

Solubilidade: Solúvel em óleos minerais, óleos vegetais e solventes apolares

pH estável: 5,00 a 7,00

O Esqualeno é um lipídio que tem como função hidratar e manter a barreira da pele e combater os danos dos radicais livres. É produzido naturalmente pelas glândulas sebáceas em nossa pele.

O sebo cutâneo faz parte de um filme protetor na pele composto de:  50 a 60 % de triglicerídeos (TGL), 10 % ácidos graxos livres (AGL), 12 % Esqualeno, 25 % de ceras e 2 % ésteres de colesterol. Porém com a idade a produção natural de Esqualeno em nosso organismo diminui.

O Esqualeno é encontrado no fígado de tubarão sendo um hidrocarboneto saturado. Assim, por décadas, o óleo de fígado de tubarão foi uma das fontes mais comuns de Esqualeno nos cosméticos.

Devido as preocupações éticas, as indústrias cosméticas deixaram de utilizar o Esqualeno derivado de tubarão em seus produtos, optando pelo ESQUALANO nos produtos para cuidados com a pele, derivado principalmente de azeitonas (oliva), cana de açúcar e farelo de arroz.

O Esqualano de açúcar é um produto de origem natural e renovável produzido a partir da destilação, hidrogenação e dimerização do farneseno, um sesquiterpeno obtido através da fermentação da sacarose na presença da levedura Saccharomyces cerevisiae.

Motivos para utilização do ESQUALANO:

  1. Ação emoliente e umectante graças a altíssima compatibilidade com a pele. Mimetiza compostos do manto hidrolipidico e sebo cutâneo, reforçando a barreira natural da pele e auxiliando na hidratação e elasticidade epidérmica.
  2. Rápida permeação sem toque oleoso.
  3. Alta pureza e estabilidade, portanto não sofre oxidação ou rancificação.
  4. Na fórmula, aumenta espalhabilidade, auxilia na fixação de fragrâncias e na dispersão de pigmentos.

Aplicações em cosméticos: sabonetes em barras, cremes e loções faciais, condicionadores, máscaras capilares, leave in e leave on.

Dosagem de aplicação em cosméticos: 0,50% a 2,00%.

Outras Aplicações:

  • ROSTO: aplique um pouco entre as palmas das mãos para aquecer o produto. Com batidinhas leves, aplique no rosto, pescoço e colo, pela manhã e à noite.
  • CORPO: massageie pelo corpo, após o banho.
  • CABELOS: adicione uma pequena quantidade nas pontas e áreas mais ressacadas.

Produto sustentável

• Salva mais de 4.000.000 de tubarões como substituto do esqualano derivado de tubarão

• Derivado da cana-de-açúcar renovável brasileira

• A cana-de-açúcar usa menos água, reduz as emissões de CO2 e respeita a biodiversidade

• Derivado de cana-de-açúcar certificada pela plataforma global de sustentabilidade para cana-de-açúcar

Referências Bibliográficas