EXTRATO SECO SOLÚVEL LEITE DE COCO - Opções:04/2025

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE LEITE DE COCO

Solvente de Extração: Água

Nome Científico: Cocos nucifera L.

Família Botânica: Arecaceae

Método de Produção: Secagem por Spray Drying

Excipiente: Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais:

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano. Não contém parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial, óleo mineral e silicones.
  • Uso externo.
  • Acesse no banco de imagens o laudo técnico do lote.
  • Validade 04/2025
  • O produto absorve umidade do ar (acompanha sílica gel), favor manter a embalagem fechada mesmo durante o processo de manipulação, retire a quantidade desejada e feche em seguida.  

Mais detalhes

44 Itens

De R$ 15,90

Por R$ 14,31

  • 50 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

Extrato SECO SOLÚVEL DE LEITE DE COCO

Solvente de Extração: Água

Nome Científico: Cocos nucifera L.

Família Botânica: Arecaceae


O leite de coco vem da polpa branca de coco maduro, com uma consistência espessa e uma textura rica e cremosa. É importante salientar que o leite de coco não deve ser confundido com água de coco , encontrada naturalmente em cocos verdes imaturos. A polpa de coco sólida é misturada com água para fazer leite de coco, que é cerca de 50% de água.

O leite de coco é rico em cálcio, selênio, fósforo, ferro, magnésio. O leite de coco também é fonte de potássio, vitaminas C, B1, B3, B5, B6 e ainda ácido láurico que possui propriedades antiviral, antifúngico e antibacteriano.

Extrato seco, também conhecido como extrato em pó, é obtido a partir de processos de extração dos princípios ativos de uma planta ou de um fruto. Para obter o extrato seco de uma planta ou fruta é necessário que o material passe por um processo conhecido como Spray Drying ou Atomização. Inicialmente, a planta fica macerando em uma solução líquida, que pode conter algum tipo de solvente(água). É como se fossemos fazer um chá superconcentrado. Neste líquido, todas as substâncias ativas permanecem íntegras e em quantidades elevadas. Finalizada esta etapa, o produto segue para a atomização, ou seja, vai para a secagem em um equipamento, no qual o líquido se evapora e o material vira pó, ou o extrato seco.

O coco cresce em grandes palmeiras, conhecidas cientificamente como Cocos nucifera. Apesar do nome, o coco é uma fruta e não uma noz.

O uso de produtos contendo extrato seco solúvel de leite de coco para pele e ou cabelos tem os seguintes efeitos positivos: hidratantes para pele ou cabelo, fortalecendo a pele e ou o cabelos,  antienvelhecimento, pele macia e brilhante, reduzir as manchas na pele, reduzir as rugas e linhas finas da pele.

Aplicações: cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos: 0,50 % a 3,00 %.