Extrato SECO SOLÚVEL DE FRUTAS VERMELHAS - Opções:09/2025

Produto novo

Nome cientifico : Amora ( Morus migra), Framboesa ( Rubus idaeus) e Morango ( Fragaria vesca).  

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Excipiente : Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais

  • não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.Importante : Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.
  • Validade : 09/2025
  • O produto absorve umidade do ar (acompanha sílica gel), favor manter a embalagem fechada mesmo durante o processo de manipulação, retire a quantidade desejada e feche em seguida.  

Mais detalhes

22 Itens

R$ 14,40

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

Extrato SECO SOLÚVEL DE FRUTAS VERMELHAS ( Amora, Framboesa e Morango). 

Parte Utilizada :  FRUTOS

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Solubilidade : boa solubilidade até 5,00 % de aplicação  nos sistema aquosos, acima de 10 % turva .

Não apresenta boa solubilidade nos sistemas lipossolúveis. 

O extrato seco solúvel de frutas vermelhas é a perfeita combinação de três frutas, as quais podemos destacar : amora ( fruta rica em flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos, compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes), framboesa (rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e ácido elágico, um composto fenólico que previne o câncer), morango ( rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6, : cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio e flavonoides).

Extrato seco, também conhecido como extrato em pó, é obtido a partir de processos de extração dos princípios ativos de uma planta ou de um fruto. Para obter o extrato seco de uma planta ou fruta é necessário que o material passe por um processo conhecido como Spray Drying ou Atomização. Inicialmente, a planta fica macerando em uma solução líquida, que pode conter algum tipo de solvente(água). É como se fossemos fazer um chá superconcentrado. Neste líquido, todas as substâncias ativas permanecem íntegras e em quantidades elevadas. Finalizada esta etapa, o produto segue para a atomização, ou seja, vai para a secagem em um equipamento , no qual o líquido se evapora e o material vira pó, ou o extrato seco.

Diferença entre extrato seco e pó

Apesar do extrato seco ser muitas vezes chamado de pó, por conta de seu aspecto físico, existem algumas diferenças entre eles, a começar pelo processo que é muito mais complexo no primeiro caso. Já o pó é obtido através da moagem da planta seca inteira ou de uma de suas partes, de maneira bem mais simples. Importante destacar  que o extrato seco apresenta inúmeras vantagens com relação à forma fluída  como : menor espaço de armazenamento, estabilidade e facilidade de padronização dos princípios ativos presentes nas plantas.

Aplicações :cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos : 0,50 % a 3,00 %, como corante a partir de 0,50% já confere bons resultados.  

A aplicação do extrato seco solúvel de frutas vermelhas como corante natural em cosméticos deve estar baseadas no teste de estabilidade do produto final, temperatura de processo, pH ácido e escolha da embalagem que deve compor o produto final.

Armazenamento: O produto deve ser acondicionado na embalagem original ao abrigo da luz, calor e umidade , evite deixar aberto por longos períodos, pois os extratos secos solúveis tendem a absorver umidade do ar.