EXTRATO SECO SOLÚVEL DE CÚRCUMA - Opções:06/2024

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE CURCUMA

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio  : Curcuma longa L

Família Botânica : Zingiberaceae.

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Excipiente : Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.
  • Acesse no banco de imagens o laudo técnico do lote.
  • Validade 06/2024.

O produto absorve umidade do ar (acompanha sílica gel), favor manter a embalagem fechada mesmo durante o processo de manipulação, retire a quantidade desejada e feche em seguida.  

Mais detalhes

11 Itens

R$ 15,80

  • 50 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM20099000

Mais informações

A cúrcuma (Curcuma longa L.), conhecida no mercado internacional como “Turmeric”, espécie originária do sudeste asiático, é considerada uma preciosa especiaria devido às peculiaridades de seus rizomas. Embora sua principal utilização seja como condimento, possui substâncias antioxidantes, antimicrobianas e corantes que lhe oferecem possibilidades nas áreas: cosméticas, têxtil, medicinal e alimentício. Conhecida também como açafrão, açafrão-da-terra e açafrão-da-india, seu uso é milenar na medicina tradicional da Índia (ayurvedica) e da China.

Considerada uma planta milenar, a cúrcuma apresenta coloração amarelo ouro devido a presença de curcuminóides em seu rizoma, o que justifica seu uso pela indústria alimentícia, como tempero e pigmento natural.Os constituintes da Cúrcuma incluem três curcuminoides: curcumina (diferuloylmetano, constituinte primário e responsável por sua cor amarela vibrante), demetoxcurcumina, e bisdemetoxcurcumina, bem como óleos voláteis (tumerona, atlantona e zingiberona), açúcares, proteínas e resinas.

A curcumina é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural que pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo e a proteger as células contra danos causados por radicais livres. 

Além disso, é uma das especiarias mais populares do mundo, possuindo mais de 6000 estudos científicos publicados explorando suas características antioxidantes.

Aplicações :cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos : 0,50 % a 3,00 %, como corante a partir de 0,50% já confere bons resultados . 

A aplicação do extrato seco solúvel de Cúrcuma como corante natural em cosméticos deve estar baseadas no teste de estabilidade do produto final, temperatura de processo, pH ácido e escolha da embalagem que deve compor o produto final.