EXTRATO SECO SOLÚVEL DE CAFÉ VERDE - Opções:09/2025

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE  CAFÉ VERDE

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio: Coffea arabica L.

Família : Rubiaceae

Parte Utilizada :  Semente

Método de Produção : Secagem por Spray Drying

Excipiente : Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Importante : Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.

Validade : 09/2025

O produto absorve umidade do ar (acompanha silica gel), favor manter a embalagem fechada mesmo durante o processo de manipulacao, retire a quantiade desejada e feche em seguida. 

Mais detalhes

25 Itens

De R$ 15,90

Por R$ 13,28

  • 50 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

Extrato Seco de Café Verde- Estudos recentes demonstraram que compostos bioativos extraídos de frutos verdes do café (Coffea arábica) tem sido utilizado em formulações cosméticas anti-aging (anti-envelhecimento), cremes e loções revitalizantes.

Os extratos obtidos a partir do fruto do café são fontes de : taninos, ácido clorogênico, compostos fenólicos e cafeína.

Compostos fenólicos ainda apresentam propriedades antioxidantes (protegem as células da ação dos radicais livres, grandes responsáveis pelo envelhecimento celular). A cafeína, quando utilizada em via tópica, inibe reações inflamatórias na pele. O seu uso em cosméticos pode reduzir vermelhidão e edemas.

Os benefícios do café verde para pele têm despertado o interesse de farmacêuticos, dermatologistas e esteticistas. Rico em compostos bioativos, o extrato do café pode aliviar sintomas de peles doentes, fragéis e irritadas. As substâncias encontradas nos frutos reduzem os efeitos celulares da radiação solar quando adicionados em formulações fotoprotetoras. Os compostos fenólicos e os taninos ajudam a reduzir reações inflamatórias em peles sensíveis e fragilizadas após procedimentos dermatológicos ou cirúrgicos, além de reduzir os sinais do envelhecimento natural da pele.

Os cosméticos a base do café já são populares na América do Norte e Europa, onde já estão registrados mais de 20 produtos deste tipo. 

Aplicações :cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos : 0,50 % a 3,00 %, como corante a partir de 0,50% já confere bons resultados.  

A aplicação do extrato seco solúvel de café verde como corante natural em cosméticos deve estar baseadas no teste de estabilidade do produto final, temperatura de processo, pH ácido e escolha da embalagem que deve compor o produto final.