EXTRATO SECO SOLÚVEL DE JABUTICABA - Opções

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE JABUTICABA

Solvente de Extração: Água

Nome Científico: Myrciaria cauliflora

Família Botânica: Myrtaceae

Método de Produção: Secagem por Spray Drying

Excipiente: Maltodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano. Não contém parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial, óleo mineral e silicones.

Importante: Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.

Validade: 08/2023

Mais detalhes

25 Itens

R$ 14,30

  • 50 gr

Ficha técnica

NCM13021999

Mais informações

A Jabuticabeira (Myrciaria cauliflora) é uma árvore frutífera brasileira da família das Myrtáceas, nativa da Mata Atlântica. Seu nome é originário da língua tupi onde ïapotï’kaba,  que significaria “frutas em botão”. Apesar de ser conhecida desde os primórdios pelos povos nativos, foi descrita na botânica em meados do século XIX. As frutas da jabuticaba crescem no tronco de sua árvore.

A jabuticaba possui grandes quantidades de vitamina C e outras vitaminas como a vitamina E,  vitamina  B9 (Ácido fólico), vitamina B3 (Niacina), vitamina B1(Tiamina)  e vitamina B2 (Riboflavina).

Possui ainda minerais como: Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco.

Um grande diferencial são as propriedades da sua casca, pois ela é rica em antocianina, ou vitamina R, que dizem ser 50 vezes mais potente que a vitamina E e 20 vezes mais potente que a vitamina C. As antocianinas são encontradas normalmente em frutas e flores com coloração que varia do vermelho e azul e estudos dizem que ela possui propriedades antioxidantes e ajuda a combater os radicais livres. Outra substância importante, contida na casca da jabuticaba, é a pectina, que é uma fibra solúvel.

Como ela possui propriedade antioxidante e é capaz de reduzir e combater os radicais livres, que são responsáveis por inflamações, intoxicações e o envelhecimento da nossa pele, as antocianinas podem trazer vários benefícios da jabuticaba, como: ajuda na recuperação da elasticidade e firmeza da pele, sendo uma boa combatente de rugas, e até mesmo podem ajudar na queda de cabelo; possuem propriedades anti-cancerígenas; sua propriedade anti-inflamatória pode ajudar a aliviar as dores da artrite e outras doenças inflamatórias.

Extrato seco, também conhecido como extrato em pó, é obtido a partir de processos de extração dos princípios ativos de uma planta ou de um fruto. Para obter o extrato seco de uma planta ou fruta é necessário que o material passe por um processo conhecido como Spray Drying ou Atomização. Inicialmente, a planta fica macerando em uma solução líquida, que pode conter algum tipo de solvente(água). É como se fossemos fazer um chá superconcentrado. Neste líquido, todas as substâncias ativas permanecem íntegras e em quantidades elevadas. Finalizada esta etapa, o produto segue para a atomização, ou seja, vai para a secagem em um equipamento , no qual o líquido se evapora e o material vira pó, ou o extrato seco.

Diferença entre extrato seco e pó

Apesar do extrato seco ser muitas vezes chamado de pó, por conta de seu aspecto físico, existem algumas diferenças entre eles, a começar pelo processo que é muito mais complexo no primeiro caso. Já o pó é obtido através da moagem da planta seca inteira ou de uma de suas partes, de maneira bem mais simples. Importante destacar  que o extrato seco apresenta inúmeras vantagens com relação à forma fluída  como : menor espaço de armazenamento, estabilidade e facilidade de padronização dos princípios ativos presentes nas plantas.

Propriedades: antioxidantes, anti-inflamatoria, anti-idade.

Aplicações: cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação em cosméticos: 0,50 % a 3,00 %, como corante a partir de 0,50% já confere bons resultados .