EXTRATO SECO SOLÚVEL CHÁ VERDE- Opções

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE CHÁ VERDE

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio  : Camellia sinensis (L.) Kuntze.

Família : SOLANACEAE

Parte Utilizada :  Folha 

Método de Produção : Secagem por Spray Dryer

Excipiente : Matodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Importante : Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.

Validade : 2021

Mais detalhes

18 Itens

R$ 13,20

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 200 gr

Ficha técnica

NCM 13021999

Mais informações

Extrato SECO SOLUVEL DE CHÁ VERDE

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio  : Camellia sinensis (L.) Kuntze

Família : Solanaceae

Parte Utilizada :  Folha

Método de Produção : Secagem por Spray Dryer

Excipiente : Matodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Extrato seco, também conhecido como extrato em pó, é obtido a partir de processos de extração dos princípios ativos de uma planta ou de um fruto. Para obter o extrato seco de uma planta ou fruta é necessário que o material passe por um processo conhecido como Spray Drying ou Atomização. Inicialmente, a planta fica macerando em uma solução líquida, que pode conter algum tipo de solvente(água). É como se fossemos fazer um chá superconcentrado. Neste líquido, todas as substâncias ativas permanecem íntegras e em quantidades elevadas. Finalizada esta etapa, o produto segue para a atomização, ou seja, vai para a secagem em um equipamento , no qual o líquido se evapora e o material vira pó, ou o extrato seco.

Diferença entre extrato seco e pó

Apesar do extrato seco ser muitas vezes chamado de pó, por conta de seu aspecto físico, existem algumas diferenças entre eles, a começar pelo processo que é muito mais complexo no primeiro caso. Já o pó é obtido através da moagem da planta seca inteira ou de uma de suas partes, de maneira bem mais simples. Importante destacar  que o extrato seco apresenta inúmeras vantagens com relação à forma fluída  como : menor espaço de armazenamento, estabilidade e facilidade de padronização dos princípios ativos presentes nas plantas.

Extraído das folhas , o extrato seco solúvel de chá verde contém propriedades : estimulantes, adstringente, antioxidante, antilipêmico, adelgacante, antibacteriano. Melhora a microcirculação periférica, normalizando a permeabilidade capilar. As suas substancias atuam na limpeza da pele ajudando a repelir as bactérias causadores de acnes e espinhas, também atua na redução das inflamações, pele seca, coceiras, alergias por contato, peroxidacão lipídica, eritema, vermelhidão causada pelos raios UV minimizando as chances de câncer de pele. Incorporado nos cremes é usado no tratamento de gordura localizada, tratamento de celulite, drenagem linfática, relaxante e deixa o corpo bem hidratado.

Aplicações :cremes, loções cremosas, em shampoos, máscaras, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

Dosagem de aplicação : 2,00 % a 10,00 % 

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL