Extrato SECO SOLÚVEL de CAFÉ VERDE - Opções Ver maior

EXTRATO SECO SOLÚVEL DE CAFÉ VERDE - Opções

Produto novo

Extrato SECO SOLÚVEL DE  CAFÉ VERDE

Solvente de Extração: Água

Nome Científicio: Coffea arabica L.

Família : Rubiaceae

Parte Utilizada :  Semente

Método de Produção : Secagem por Spray Dryer

Excipiente : Matodextrina

Maltodextrina é um derivado do milho, arroz, batata ou trigo, ou seja é um carboidrato  carboidrato pó branco hidrossolúvel.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Importante : Uso externo, formulações cosméticas(pele e cabelo), produto natural.

Validade : 2021

Mais detalhes

6 Itens

R$ 14,80

  • 50 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM 13021999

Mais informações

Extrato Seco de Café Verde- Estudos recentes demonstraram que compostos bioativos extraídos de frutos verdes do café (Coffea arábica) tem sido utilizado em formulações cosméticas anti-aging (anti-envelhecimento), cremes e loções revitalizantes, autobronzeadores e fotoprotetores .Os extratos obtidos a partir do fruto do café são fontes de : taninos, ácido clorogênico, compostos fenólicos e cafeína.

Os taninos juntamente com os compostos fenólicos atuam como ativos fotoprotetores de ação suplementar quando incorporados em filtros solares. Compostos fenólicos ainda apresentam propriedades antioxidantes (protegem as células da ação dos radicais livres, grandes responsáveis pelo envelhecimento celular). A cafeína, quando utilizada em via tópica, inibe reações inflamatórias na pele. O seu uso em cosméticos pode reduzir vermelhidão e edemas.

Os benefícios do café verde para pele têm despertado o interesse de farmacêuticos, dermatologistas e esteticistas. Rico em compostos bioativos, o extrato do café pode aliviar sintomas de peles doentes,fragéis e irritadas. As substâncias encontradas nos frutos reduzem os efeitos celulares da radiação solar quando adicionados em formulações fotoprotetoras. Os compostos fenólicos e os taninos ajudam a reduzir reações inflamatórias em peles sensíveis e fragilizadas após procedimentos dermatológicos ou cirúrgicos, além de reduzir os sinais do envelhecimento natural da pele.

Os cosméticos a base do café já são populares na América do Norte e Europa, onde já estão registrados mais de 20 produtos deste tipo. 

Comodo SSL