Extrato Oleoso de CALÊNDULA - ANVISA

Produto novo

Extrato Oleoso de CALÊNDULA - 120 ml

Solvente de extração : Óleo Vegetal de girassol

Nome Científicio  : Calendula officinalis  L.

Família : Asteraceae

Parte Utilizada :  Flor

Método de Produção : Maceração  e Percolação 

Antioxidante : Vitamina E

ANVISA número de registro 25351.585658/2019-48

Validade : 10/2022

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Importante: Uso externo, este produto não apresenta odor semelhante ao da calêndula .

Mais detalhes

13 Itens

R$ 22,80

  • 120 ml

Ficha técnica

NCM 13021999

Mais informações

Extrato OLEOSO CALENDULA

Solvente de extração : Óleo Vegetal de girassol

Nome Científicio  : Calendula officinalis  L.

INCI Name: Calendula officinalis flower extract e helianthus annus seed oil.

Família : Asteraceae

Parte Utilizada :  Flor

Método de Produção : Maceração  e Percolação 

Antioxidante : Vitamina E

Calendula officinalis L., pertence à família Asteraceae, é originária da Europa e está aclimatada na região Sul do Brasil, onde vem crescendo o seu cultivo comercial para fins farmacêuticos e cosméticos. Suas inúmeras propriedades terapêuticas :  ação emoliente, tonificante, lenitiva, cicatrizante, suavizante, refrescante, anti-alergênica, anti-inflamatória, protetora e restauradora de tecidos, anti-acnêica, anti-séptica, bactericida.  A Calendula se desenvolve melhor e é mais produtiva quando cultivada no inverno, sendo inclusive resistente a geadas leves. Dentre seus constituintes principais, podemos destacar : carotenoides como a calendulina, caroteno, licopeno, flavonoides, polissacarídeos, esterois como o sitosterol, estigmasterol, campesterol, isofucosterol, ácido salicílico (0,34mg/kg), ácido málico (7%), mucilagem, taninos, xantofila,  álcoois triterpênicos lupol, arnidiol, faradiol e taraxasterol.

O extrato oleoso de calendula é obtido pelo sistema de percolação/maceração a partir da flores de calendula desidratada em óleo de girassol. 

Aplicações em cosmiatria : cremes e loções cremosas, contra o envelhecimento precoce dos tecidos. Em shampoos e condicionadores, para restaurar a estrutura dos cabelos e melhorar a textura e o volume.

Dosagem aplicação em cosmiatria: 2,00% a 10,00 %

Comodo SSL