Esqualano Vegetal da Oliva - Opções Ver maior

Esqualano Vegetal da Oliva - Opções

Produto novo

INCI : Squalene  - Origem : vegetal 

Aparência do produto ; liquido incolor, inodoro e estável
Solulibilidade : Solúvel em óleos minerais, óleos vegetais e solventes apolares
.

Cinco bons motivos para utilização do esqualano vegetal

  1. Esqualeno vegetal extraído da porção de óleos insaponificáveis do óleo de oliva.
  2. Ação emoliente e umectante graças a altíssima compatibilidade com a pele. Mimetiza compostos do manto hidrolipídico e sebo cutâneo, reforçando a barreira natural da pele e auxiliando na hidratação e elasticidade epidérmica.
  3. Rápida permeação sem toque oleoso.
  4. Alta pureza e estabilidade, portanto não sofre oxidação ou rancificação.
  5. Na fórmula, aumenta espalhabilidade, auxilia na fixação de fragrâncias e na dispersão de pigmentos.

Mais detalhes

7 Itens

R$ 21,40

  • 25 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM 29011000

Mais informações

esqualeno (C30H50)é um compooto orgânico produzido por todos os organismos superiores, sendo reconhecido pelas suas propriedades benéficas a nível da saúde humana. Foi descoberto em 1906, nas profundezas do Pacifico Sul, em extratos de óleo de fígado de tubarão que vive em águas profundas de Okinawa (tubarão Squalideos, de onde deriva o seu nome).

Mais tarde, o interesse na área da saúde e dermo-cosmetológico surgiu quando o esqualano foi encontrado em secreções sebáceas humanas, como precursor do colesterol e quando foi descrito o seu possível efeito anti-carcinogénico.

Encontra-se largamente distribuído na Natureza e portanto em diversos alimentos. Existe no corpo humano, sendo um dos metabolitos da biossíntese do colesterol. É facilmente absorvido pela  pele.

Pertence a uma família de antioxidantes denominados isoprenóides, bem como à classe dos tririterpenóides. Um isopreno é a quota máxima de eficácia de qualquer antioxidante; a arma principal dos isoprenóides na neutralização dos radicais livres que deterioram as células. Quantos mais isoprenos, maior a estabilidade da molécula isoprenóide e melhor a eficácia da mesma na neutralização dos radicais livres.

Aplicações : sabonetes em barras, cremes e loções faciais , condicionadores ,máscaralas caplias, leave in e leave on

Dosagem de aplicação: 0,50 a 2,00 %

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL