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Manteiga de Tucumã - ANVISA
Manteiga de tucumã vegetal 100 % pura, obtida através da prensagem à frio sem refino, rica em ácidos graxos como : Oleico, Palmítico e Linoleico , com altas concentrações de vitamina E, ideal para sua pele e cabelos.
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NCM | 15159090 |
Tucumã
O tucumã é nativo do Amazonas, sendo comum em regiões descampadas, com solos pobres e degradados. Grande palmeira, estipe isolado, alcança de 10 a 15 metros de altura, sempre provida de espinhos longos e finos, dispostos na metade superior do tronco. Folhas com bainhas dilatadas. Flores reunidas em inflorescência do tipo cacho. Produz um fruto, tipo drupa, oval de casca alaranjada. Polpa comestível, amarelada e oleosa. É muito apreciado pelo caboclo local, acompanhado de farinha de mandioca.A polpa tem um sabor que lembra o do damasco. Frutos extremamente ricos em vitamina A.
Propriedades Cosméticas
A manteiga de Tucumã é um excelente emoliente e apresenta alto poder de espalhabilidade, proporciona toque suave à pele. Tucumã é muito rico em vitaminas A, B1, B2, C e pectina, uma fibra natural importante. É rico em Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9, comportando-se como um excelente hidratante e com alto conteúdo de ácidos graxos. Aplicação de produtos hidratantes para o corpo e cabelos.
INCI Name: Astrocaryum tucuma Butter.
CAS Number: 394236-97-6
Nomenclatura Botânica: Astrocaryum tucumã
Família Botânica : Arecaceae
Origem: Brasil.
Componentes químicos: vitaminas A, B1, B2, C, ácidos graxos (Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9).
Características físicas: aspecto sólido pastoso, com cor levemente amarelada e odor leve.
Dosagem aplicação: 1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas ( condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e ou também diretamente sobre a pele.
Considerações importantes :
Referências Bibliográficas :