Combo Manteigas Amazônicas :: 200gr

Produto novo

Combo Manteigas Amazônicas

  • 1 unidade de 100 g Manteiga de Cupuacu....Validade   07/2024..R$  25.80
  • 1 unidade de 100 g Manteiga de Tucuma......Validade  12/2024..R$  34.80

Mais detalhes

4 Itens

De R$ 60,60

Por R$ 51,51

Ficha técnica

NCM15159090

Mais informações

Combo Manteigas Amazônicas, 

1 unidade de 100 g Manteiga de Cupuacu....Validade   07/2024..R$  25.80
1 unidade de 100 g Manteiga de Tucuma......Validade  12/2024..R$  34.80

Descricao dos produtos :

  • MANTEIGA DE CUPUAÇU- ANVISA 

Produto 100 % puro. 

INCI NAME: Theobroma Grandiflorum Seed Butter

Nome Botânico : Theobroma grandiflorum

Família Botânica : Malvaceae

CAS Number: 394236-97-6

Obtenção: Prensagem a frio sem refino.

Origem : Brasil - 100 % pura

O Cupuaçu não é muito conhecido no Brasil, exceto na região norte. Atualmente já existem plantações dessa planta para suprir alguns mercados do sul do país e do exterior. A semente pode ser encontrada em abundância em algumas regiões e posteriormente industrializada para a produção de uma cera semelhante a “manteiga” do cacau, porém com qualidade superior. O Cupuaçu é interessante por diversos aspectos: suas flores, as maiores do gênero, não crescem sobre o tronco como nas outras variedades de theobromaceas, mas nos galhos; seus frutos são os maiores da família; das suas sementes é extraído um óleo com propriedades fantásticas para a indústria cosmética.

A Manteiga de Cupuaçu é um triglicerídeo que apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, o que confere ao produto um baixo ponto de fusão (aproximadamente 30°C) e aspecto de um sólido macio que funde rapidamente ao entrar em contato com a pele. A Manteiga de Cupuaçu possui alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da Lanolina anidra e de alguns esteróis de origem animal e vegetal, essa propriedade faz dela um produto capaz de auxiliar na estabilidade das emulsões e pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as moléculas de água e os fitosteróis, e se relaciona com as propriedades hidratantes do produto, segundo alguns estudos feitos por Winkler na Alemanha. Apresenta um certo grau de absorbância de raios UV especialmente em UVB e UVC, porém não podendo ser medido como FPS.

A Manteiga de Cupuaçu é um emoliente que proporciona um toque agradável, maciez e suavidade à pele, possibilitando a recuperação da umidade e elasticidade natural da pele principalmente em peles secas e maltratadas. Ela contém ainda fitoesteróis (especialmente betasitosterol) que atuam a nível celular regulando o equilíbrio e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. Os fitoesteróis tem sido utilizados topicamente no tratamento de dermatites e afecções por estimular o processo de cicatrização.

Aplicações : em hidratantes faciais e corporais - Cremes de Massagem - Formulações anti-idade - Óleos de banho - Condicionadores e Máscaras capilares - Emulsões e Bálsamos pós-barba - Formulações Pré e Pós-Sol - Protetores solares - Batons - Sticks desodorantes.

Dosagem aplicação:  1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas ( condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e ou também diretamente sobre a pele. 

Considerações importantes :

  • Por ser uma manteiga 100 % pura isenta de gordura hidrogenada, pode apresentar-se  de acordo com a elevação de temperatura ambiente , variabilidade na consistência, o que não compromete suas propriedades físico-química. 
  • As manteigas vegetais são suscetíveis a variação de temperatura, caso apresente-se na forma liquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.
  • Somente para uso cosmético, não recomendamos a ingestão do produto
  • Armazenamento: Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
  • A EngenhariadasEssências não se responsabiliza pelo mau uso dos produtos, antes de usar, sempre se atente as informações no boletim acima e nas dosagens recomendadas.

Referências Bibliográficas :

  1. MORAIS, L. R. Banco de Dados Sobre Espécies Oleaginosas da Amazônia, não-publicado.
  2. PESCE, C.: Oleaginosas da Amazônia, 1941, Oficinas Gráficas da Revista Veterinária, Belém/PA .
  3. PINTO, G.P.; Características físico-químicas e outras informações sobre as principais oleaginosas do Brasil. Recife: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste, Boletim Técnico18, 1963.
  • Tucumã

    O tucumã é nativo do Amazonas, sendo comum em regiões descampadas, com solos pobres e degradados. Grande palmeira, estipe isolado, alcança de 10 a 15 metros de altura, sempre provida de espinhos longos e finos, dispostos na metade superior do tronco. Folhas com bainhas dilatadas. Flores reunidas em inflorescência do tipo cacho. Produz um fruto, tipo drupa, oval de casca alaranjada. Polpa comestível, amarelada e oleosa. É muito apreciado pelo caboclo local, acompanhado de farinha de mandioca.A polpa tem um sabor que lembra o do damasco. Frutos extremamente ricos em vitamina A.

    Propriedades Cosméticas

    A manteiga de Tucumã é um excelente emoliente e apresenta alto poder de espalhabilidade, proporciona toque suave à pele. Tucumã é muito rico em vitaminas A, B1, B2, C e pectina, uma fibra natural importante. É rico em Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9, comportando-se como um excelente hidratante e com alto conteúdo de ácidos graxos. Aplicação de produtos hidratantes para o corpo e cabelos.

    INCI Name: Astrocaryum tucuma  Butter.

    CAS Number: 394236-97-6

    Nomenclatura Botânica: Astrocaryum tucumã 

    Família Botânica : Arecaceae

    Origem: Brasil.

    Componentes químicos: vitaminas A, B1, B2, C, ácidos graxos (Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9).

    Características físicas: aspecto sólido pastoso, com cor levemente amarelada e odor leve.

    Dosagem aplicação:  1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas ( condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e ou também diretamente sobre a pele. 

    Considerações importantes :

    • Por ser uma manteiga 100 % pura isenta de gordura hidrogenada, pode apresentar-se  de acordo com a elevação de temperatura ambiente , variabilidade na consistência, o que não compromete suas propriedades físico-química. 
    • As manteigas vegetais são suscetíveis a variação de temperatura, caso apresente-se na forma liquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.
    • Somente para uso cosmético, não recomendamos a ingestão do produto
    • Armazenamento: Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
    • A EngenhariadasEssências não se responsabiliza pelo mau uso dos produtos, antes de usar, sempre se atente as informações no boletim acima e nas dosagens recomendadas.

    Referências Bibliográficas :

    1. MORAIS, L. R. Banco de Dados Sobre Espécies Oleaginosas da Amazônia, não-publicado.
    2. PESCE, C.: Oleaginosas da Amazônia, 1941, Oficinas Gráficas da Revista Veterinária, Belém/PA .
    3. PINTO, G.P.; Características físico-químicas e outras informações sobre as principais oleaginosas do Brasil. Recife: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste, Boletim Técnico18, 1963.