Manteiga de Tucumã - ANVISA

Produto novo

Manteiga de  Tucumã - ANVISA

Manteiga de tucumã vegetal 100 % pura, obtida através da prensagem à frio sem refino, rica em ácidos graxos como : Oleico, Palmítico e Linoleico , com altas concentrações de vitamina E, ideal para sua pele e cabelos.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

VALIDADE : 09/2024

ANVISA número do registro : 25351.707687/2018-96

Importante : produto envasado em pote hermético.

Mais detalhes

41 Itens

De R$ 34,80

Por R$ 26,10

  • 100 gr

Ficha técnica

NCM15159090

Mais informações

Tucumã

O tucumã é nativo do Amazonas, sendo comum em regiões descampadas, com solos pobres e degradados. Grande palmeira, estipe isolado, alcança de 10 a 15 metros de altura, sempre provida de espinhos longos e finos, dispostos na metade superior do tronco. Folhas com bainhas dilatadas. Flores reunidas em inflorescência do tipo cacho. Produz um fruto, tipo drupa, oval de casca alaranjada. Polpa comestível, amarelada e oleosa. É muito apreciado pelo caboclo local, acompanhado de farinha de mandioca.A polpa tem um sabor que lembra o do damasco. Frutos extremamente ricos em vitamina A.

Propriedades Cosméticas

A manteiga de Tucumã é um excelente emoliente e apresenta alto poder de espalhabilidade, proporciona toque suave à pele. Tucumã é muito rico em vitaminas A, B1, B2, C e pectina, uma fibra natural importante. É rico em Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9, comportando-se como um excelente hidratante e com alto conteúdo de ácidos graxos. Aplicação de produtos hidratantes para o corpo e cabelos.

INCI Name: Astrocaryum tucuma  Butter.

CAS Number: 394236-97-6

Nomenclatura Botânica: Astrocaryum tucumã 

Família Botânica : Arecaceae

Origem: Brasil.

Componentes químicos: vitaminas A, B1, B2, C, ácidos graxos (Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9).

Características físicas: aspecto sólido pastoso, com cor levemente amarelada e odor leve.

Dosagem aplicação:  1,00 % a 10,00% nas formulações cosméticas ( condicionadores, máscaras capilares e máscaras corporais). Pode ser aplicada diretamente nos cabelos longe da raiz e ou também diretamente sobre a pele. 

Considerações importantes :

  • Por ser uma manteiga 100 % pura isenta de gordura hidrogenada, pode apresentar-se  de acordo com a elevação de temperatura ambiente , variabilidade na consistência, o que não compromete suas propriedades físico-química. 
  • As manteigas vegetais são suscetíveis a variação de temperatura, caso apresente-se na forma liquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.
  • Somente para uso cosmético, não recomendamos a ingestão do produto
  • Armazenamento: Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
  • A EngenhariadasEssências não se responsabiliza pelo mau uso dos produtos, antes de usar, sempre se atente as informações no boletim acima e nas dosagens recomendadas.

Referências Bibliográficas :

  • MORAIS, L. R. Banco de Dados Sobre Espécies Oleaginosas da Amazônia, não-publicado.
  • PESCE, C.: Oleaginosas da Amazônia, 1941, Oficinas Gráficas da Revista Veterinária, Belém/PA .
  • PINTO, G.P.; Características físico-químicas e outras informações sobre as principais oleaginosas do Brasil. Recife: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste, Boletim Técnico18, 1963.