Manteiga de Abacate -ANVISA

Produto novo

Manteiga de Abacate é rica em ácido graxos insaturados e insaponificáveis. Confere na pele e cabelos hidratação e restruturação. É excelente no tratamento de rugas e estrias, pois auxilia na síntese de colágeno, equilibrando o colágeno solúvel na derme, o que retarda a formação de marcas  expressão. Melhoria da penteabilidade. 

Validade: 08/2024

Importante: 

  • A manteiga de Abacate possui aparência sólida em temperatura ambiente pode ser levada ao banho-maria para facilitar o manuseio.
  • Uso externo/cosméticos.
  • Validade: 08/2024.
  • Número de notificação ANVISA:  25351.002011/2021-16
  • A manteiga de Abacate não contém corantes e ou conservantes.

Mais detalhes

119 Itens

De R$ 25,89

Por R$ 23,30

  • 100 gr
  • 250 gr

Ficha técnica

NCM15159090

Mais informações

INCI Name: Persea gratissima (Avocado) Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil.

Nome científico: Persea gratissima

Obtenção: Hidrogenação do óleo vegetal extraído de seu respectivo caroço.

Aparência: Sólida levemente esverdeada.

O Abacate é rico em: Ácido oléico, palmítico, linoléico, palmitoléico, além de outros ácidos insaturados como o linolênico e araquídico. Possui ainda quantidades variáveis de materiais insaponificáveis (máx. 2%) consistindo de vitaminas A, B1, B2, C e D, aminoácidos, ácidos voláteis, esteróis (sitosterol, campesterol), hidrocarbonetos e lecitina.

A manteiga de abacate na fitocosmética é usada para peles e cabelos secos e ressecados, por ser um excelente emoliente.

Aplicações em: loções, cremes hidratantes e nutritivos para o corpo e rosto, óleos para banho, creme para massagem, produtos para o sol (protetores solares e produtos pós-sol), cremes hidratantes para o cabelo, condicionadores e outros produtos cosméticos.

Dosagem de aplicação: 1 a 10 % nas formulações cosméticas ou diretamente sobre a pele e cabelos longe da raiz.

Informações adicionais: O ponto de fusão da manteiga de Abacate encontra-se entre 34ºC a 38ºC aproximadamente, aconselhamos que seja adicionado nos produtos com as temperaturas aproximadas facilitando assim a homogeneização. As manteigas vegetais são suscetíveis à variação de temperatura, caso apresente-se na forma líquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.

Armazenamento: Manter ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.