Manteiga de Bacuri Ver maior

Manteiga de Bacuri Desodorizada - Opções

Produto novo

Manteiga de Bacuri conhecida com o pseudônimo "milagre do petróleo" na região amazônica e é usado como um anti-inflamatório para artrite, bem como para tratar doenças de pele como herpes e eczema. A presença abundante de palmitoléico, um ácido graxo, na manteiga Bacuri, promove propriedades emolientes e hidratantes. O petróleo ( óleo) também é rico em ácidos graxos palmítico e oléico, bem como em : proteínas, lipídios, glicerídeos, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A e ácidos B, niacina e aminoácidos lisina, metionina e treonina.

Manteiga Vegetal 100 % pura isento de aditivos , gordura hidrogenada , conservantes.

Mais detalhes

46 Itens

R$ 12,60

  • 60 gr
  • 250 gr

Mais informações

MANTEIGA DE BACURI Desodorizada

INCI: Platonia Insigns Butter  

Manteiga Vegetal 100% Pura

Obtenção: Prensagem á frio  seguida de filtração e posterior desodorização. 

Aparência do produto: levemente sólido de tonalidade marrom claro tratar-se de um produto natural sem aditivos e ou sem conservantes.

A composição graxa do óleo de bacuri corresponde a um óleo de alta absorção, devido ao seu elevado nível detripalmitina (50 a 55%), que age como um agente de penetração na pele (carreador). O alto valor do ácido graxo palmitoléico (5%), em comparação com outros óleos que não possuem mais que 0,5 a 1,5 %, qualifica o óleo do bacuri como um emoliente podendo também ser utilizado como umectante.

Aplicações : indicado como emoliente e umectante.

Dosagem de aplicação: Em produtos dermocosméticos de 0,5 a 3,0%.

ARMAZENAMENTO: Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.

Curiosidade: O Bacuri é natural do Estado do Pará e as maiores concentrações da planta são encontradas nas regiões doSalgado, Bragantina e Ilha de Marajó. Essa árvore pode alcançar 25m de altura e 1,5m de diâmetro.O fruto do bacuri é muito procurado nas feiras de Belém para o preparo de doces, tortas, compotas, sucos e sorvetes. Sua semente não tem utilidade na alimentação e é descartada. 

Os caboclos da região central da Ilha do Marajó retiram o óleo das sementes com grande dificuldade, pois as sementes são colocadas de molho em água por mais de um ano e depois são fervidas, sendo o óleo retirado da superfície da água fervente. As aplicações deste óleo à nível fitoterápico é popularmente difundida no Marajó como sendo um remédio eficaz contra picadas de aranhas, cobras, e no tratamento de problemas de pele e contra dor de ouvido além de ser considerado um remédio miraculoso contra reumatismos e artrites. 

A manteiga de bacuri dá um tom dourado à pele, em poucos minutos após sua aplicação, ela é absorvida e a pele fica com um toque aveludado, além de tirar manchas e diminuir cicatrizes.

O fruto do Bacuri (Platonia insignis) foi relatado pela primeira vez na literatura científica européia em 1614. Bacuri, em tupi, significa "aquilo que cai logo maduro" - e é por isso que o fruto é colhido somente quando cai naturalmente da árvore. Cada fruta tem sementes de coloração marrom de onde o óleo e a proteína do farelo pode ser extraído. 

Este óleo, quase de cor preta, é comparado ao petróleo conhecido com o pseudônimo "milagre do petróleo" na região amazônica e é usado como um anti-inflamatório para artrite, bem como para tratar doenças de pele como herpes e eczema. A presença abundante de palmitoléico, um ácido graxo, na manteiga Bacuri, promove propriedades emolientes e hidratantes. O petróleo ( óleo) também é rico em ácidos graxos palmítico e oléico, bem como em : proteínas, lipídios, glicerídeos, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A e ácidos B, niacina e aminoácidos lisina, metionina e treonina. 

A lisina promove beneficio para eczema e para tratamento de infecções de herpes simples, também é essencial na formação de ligações cruzadas que estabiliza a produção de colágeno e elastina, assim como auxilia na cura das feridas e lesões esportivas. 

A metionina é um aminoácido essencial ácido e fonte primária de enxofre no corpo. O corpo usa enxofre para nutrir e fortalecer os folículos capilares e promover um crescimento saudável da pele,unhas e cabelos. Treonina, por outro lado, é necessário para criar glicina e serina,dois aminoácidos que são necessários para a produção de colágeno, elastina e tecido muscular. 
 

 Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL