Manteiga de Cacau Desodorizada Ver maior

Manteiga de Cacau Desodorizada - opções

Produto novo

A manteiga de cacau é a gordura natural da semente de cacau. Composta de ácido palmítico, ácido esteárico e ácido oleico, a manteiga de cacau tem propriedades incomparáveis á qualquer outro tipo de gordura vegetal, pois é altamente estável, tem textura suave e ainda é rica em substâncias antioxidantes. 

Manteiga de Cacau , manteiga vegetal 100 % pura.

Mais detalhes

39 Itens

R$ 33,40

  • 200 gr
  • 500 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg

Mais informações

MANTEIGA DE CACAU

INCI Name: Theobroma Cacao Seed butter

CAS Number: 8002-31-1

Obtenção : prensagem á frio

Produto 100 % Puro- Natural

 A manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas.

A manteiga de cacau possui propriedades hidratantes e emolientes, ou seja, recupera a oleosidade do tecido perdida durante o ressecamento causado por exposições ao sol ou frio excessivo. Sendo um excelente hidratante, é facilmente absorvida pela pele, atingindo as camadas mais profundas, tornando-a mais suave. Também é capaz de regenerar a fibra capilar deixado-a macia e maleável. Assim, a manteiga de cacau é usada na fabricação de cremes e loções hidratantes e sabões como xampus e sabonetes. Na indústria farmacêutica, a manteiga de cacau é um veículo importante na fabricação de óvulos e supositórios.

Rica em polifenóis, que são pigmentos naturais com atividade antioxidante, a manteiga de cacau também previne contra o envelhecimento celular, eliminando os radicais livres formados no processo natural de envelhecimento, podendo ser usada em formulações com este propósito.

A manteiga de cacau é muito usada em formulações cosméticas e dermatológicas.

Até o momento, ainda não se verificou toxicidade em função do uso da manteiga de cacau em preparações alimentícias, farmacêuticas ou cosméticas.

Dosagem de aplicações : loção cremosa: 0,5 a 0,8%, Shampoo: 0,10%,

Enviamos laudo técnico com o produto.

Saiba mais sobre o processo desodorização :

A desodorização é  uma destilação efetuada com auxílio de vapor direto, utilizado como veículo de arraste dos voláteis. A utilização do vapor direto (stripping) permite uma redução na pressão de volatilização dos componentes a serem removidos, de forma que o processo seja realizado a uma temperatura que não cause dano ao óleo ou gordura.  A desodorização é efetuada, dependendo do tipo de óleo, a uma temperatura entre 180 até 270°C e pressão residual (vácuo) de 2 a 6 ambar. O tempo de retenção (permanência do produto no desodorizador nas condições de processo) varia de 15 até 80 minutos sendo o mais usual 45 a 60 minutos.O tempo de desodorização é importante não só para máxima eliminação das substancias voláteis assim como para a redução da cor. A cor nos óleos é provocada pelos carotenóides que, na desodorização se decompõe pela ação da temperatura, em cadeias curtas e conseqüentemente voláteis. Na desodorização observa-se uma grande redução na cor amarela do óleo.

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