Manteiga de Ucuúba a frio - Opções

Produto novo

As sementes da ucuúba são ricas em gordura (60 – 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico, que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoléico.

Obtenção : Prensagem a frio do fruto sem filtração

Manteiga Vegetal 100 % pura isento de aditivos , gordura hidrogenada , conservantes

  • Acesse o laudo técnico dos lotes que estão sendo comercializados no banco de imagens.
  • Validade : 2023

Mais detalhes

53 Itens

R$ 21,40

  • 100 gr
  • 500 gr
  • 1 kg

Ficha técnica

NCM15159090

Mais informações

MANTEIGA DE UCUÚBA PRENSAGEM A FRIO

INCI Name: Virola surinamensis Seed Butter

CAS Number: 356065-37-7

Origem: Brasil

Validade: 01/2023

Obtenção : prensagem a frio sem filtração 

Árvore que tem seu nome originado da língua indígena que significa ucu (graxa) e yba (arvore) cresce em regiões alagadas pelas marés ou em várzeas, e encontrada em toda a Amazônia na região das ilhas, zona guajarina, Amapá e afluentes do Amazonas.

As sementes da ucuúba são ricas em gordura (60 – 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico, que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoléico.

Sabonetes e cremes a base de Ucuúba tem ação antiinflamatória, cicatrizante, revitalizante e anti-septica. Os sabões e sabonetes produzidos artesanalmente por esta gordura dão um toque de maciez à pele além de ser utilizado popularmente como rejuvenescedor. A seiva da ucuuba pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, clareia e tira manchas da pele.

Dosagem aplicação: 1,00 a 3,00%