Óleo de Coco Babaçu Ecológico Virgem - Opções

Produto novo

Óleo vegetal prensado á frio sem refino, 100% puro, aplicações cosméticas na pele e cabelos diretamente ou adicionado em loções e cremes. .Características principais dos óleos prensados a frio: não volátil, cor e odor acentuado devido não ter sido submetido ao refino, contém ácidos graxos, afinidade com a pele fisiológica, podem ser utilizados puros sobre a pele, hidratante, emoliente, umectante, não solúvel em álcool, não solúvel em água.

Informações adicionais

  • Não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.
  • Validade : 01/2023
  • Acesse o laudo do lote no banco de imagens.
  • Os produtos seguem em frasco "pet" resistente ao calor e efeitos oxidativos.

Mais detalhes

35 Itens

R$ 17,80

  • 120 ml
  • 500 ml
  • 1 L

Ficha técnica

NCM15132120

Mais informações

Obtido por prensagem a frio sem refino.

INCI Name: Orbignya oleifera seed Oil

Nome científico: Orbignya oleifera

Família botânica: Palmae.

Origem: Brasil - Região amazônica e Mata Atlântica na Bahia. 

Cas Number: 91078-92-1

O Óleo de Coco Babaçu virgem é extraído das amêndoas da fruta, A coleta é feita , de forma sustentável , assim que os frutos maduros começam a cair no chão , sem agressão a planta . Representa uma importante fonte de renda para a comunidade que vive no norte do Brasil.

Este óleo possui propriedades emolientes, podendo ser usado em produtos para o cuidado da pele e dos cabelos como sabonetes em barra, condicionadores, óleos de banho devido a sua ação hidratante. Promove a hidratação da pele sem aumentar a sua oleosidade, adequado para formulações para peles ressecadas e peles oleosas. Atua também como carreador de fase oleosa. Estudos mostraram que o pré-tratamento da pele com ácido láurico aumenta a permeabilidade da mesma para certas substâncias ativas. É comumente empregado na fabricação de sabões, em substituição às gorduras de origem animal e mineral, e como matéria-prima para a obtenção de tensoativos para fins industriais e cosméticos. Apresenta propriedades emulsificantes, que justificam seu uso na preparação de emulsões do tipo O/A.

Atenção: Produto não alimentício, deverá ser aplicado exclusivamente em formulações cosméticas.

Teste de sensibilidade : Aplique uma pequena quantidade do produto na parte interna do braço e aguarde cerca de 1 hora.