Óleo de Macadâmia - ANVISA

Produto novo

Óleo vegetal obtido por prensagem a frio sem refino. 

Óleo de Macadâmia peculiaridades: favorece um  toque seco que rapidamente deixa uma sensação de maciez aveludada na pele, surpreende pela hidratação e umectação sem uma sensação oleosa e pegajosa.

ANVISA número de registro: 25351.056174/2018-13

Validade: 02/2023

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animal, para low poo e no poo, vegano. Não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial, óleo mineral e silicones.

Acesse a Cromatografia do lote no banco de imagens.

Mais detalhes

125 Itens

De R$ 25,70

Por R$ 19,28

  • 30 ml
  • 100 ml

Ficha técnica

NCM15159090

Mais informações

Óleo vegetal 100% puro - Envasado em embalagem vidro, com conta gotas acoplado.

Óleo de Macadâmia Austrália

Importante:

  • Produto acabado, pronto para uso, ANVISA número de registro: 25351.056174/2018-13
  • Modo de usar: aplicar quantidade suficiente do óleo de Macadâmia sobre a pele limpa (rosto/corpo) antes de deitar e massagear, o óleo de Macadâmia também pode ser utilizado nos cabelos, conforme instruções na embalagem.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação, retire imediatamente o produto com água corrente, suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

Método de obtenção: Prensagem á frio sem refino.

INCI Name: Macadamia Ternifolia Nut Oil

Nome botânico: Macadamia ternifolia

Família botânica: Proteaceae

CAS Number: 128497-20-1

Origem: Austrália.

Obtenção : prensagem a frio das nozes da macadamia.

Nome popular: nogueira-macadâmia; nogueira-do-havaí; noz-australiana

Propriedades principais: emoliente, hidratante e antienvelhecimento.

A noz-macadâmia é uma planta originária da Austrália Oriental, precisamente das províncias de New South Wales e de Queensland, onde era encontrada em densas florestas naturais. Descoberta e botanicamente catalogada entre 1840 e 1860, seu grande potencial econômico foi ignorado no país de origem por muito tempo. Introduzida no Havaí em 1881, em poucos anos, o arquipélago tornou-se um grande produtor da noz, e campanhas publicitárias incentivavam os turistas a adquirir a macadâmia que recebeu o apelido de "Noz-do-Havaí". Investimentos em controle de pragas, pesquisas varietais, tecnologia de beneficiamento e comercialização colocaram a região na posição de maior produtor mundial de noz-macadâmia por quase um século. Com o início da produção mundial e o sucesso do produto, os australianos realizaram os primeiros plantios comerciais a partir de 1940 e, em produção crescente, retomaram o título de maior produtor mundial no ano 2000.

É a maior fonte vegetal de ácido palmitoléico (20 % a 25%), rico em ácido oléico (40% a 60 %). Contém vitaminas B1, B2, B3 e minerais ( potássio,cálcio, magnésio, fósforo, ferro e zinco).

Tem grande utilidade na indústria cosmética, pois é facilmente absorvido pela pele promovendo sensível maciez, tendo EHL de 5 a 6. 

De penetração profunda na pele, é um excelente carreador de óleos essenciais  nos tratamentos terapêuticos e estéticos.

Cada 100 ml de óleo de macadamia possui cerca de 19 mg de vitamina E, considerado um poderoso nutriente para conservaçãoi e proteção da pele madura e danificada. 

Aplicações: O Óleo de Macadâmia pode ser utilizado em: loções e cremes hidratantes, tônicos faciais, óleos de banho, condicionadores capilares. Tem especial utilidade para os cabelos ressecados e sem brilho, lubrificando o fio, mantendo-o hidratado. Na pele promove a hidratação contínua evitando a formação de rugas e o envelhecimento precoce. Muito usado em cremes anti-aging.