Conservante Spectrastat™ - Opções

Produto novo

Spectrastat™-  INOLEX

INCI Name: Caprylhydroxamic Acid (and) Caprylyl Glycol (and) Glycerin

Spectrastat™ é um conservante ideal para produtos de cuidados pessoais onde uma reivindicação "sem parabenos". Pode ser usado como uma alternativa às misturas conservantes tradicionais que são vistas como indesejáveis ​​pelo consumidor. Um benefício especial de Spectrastat™ é que ele executa soberbamente em pH neutro, um estado onde muitos outros materiais fungistáticos são ineficazes.

Validade : 04/2024

← Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens.

Mais detalhes

53 Itens

R$ 35,90

  • 25 gr
  • 100 gr

Ficha técnica

NCM38089429

Mais informações

INCI Name: Caprylhydroxamic Acid (and) Caprylyl Glycol (and) Glycerin

CAS Number: 56-81-5/ 1117-86-8/7377-03-9

Aparência do produto: líquido límpido, pode conter cristais.

Composição: Spectrastatᵀᴹ (% PESO) : 10 a 20 % Glicerina ( Glycerin), 65 a 75% Caprilglicol( Caprylyl Glycol),10 a 20% Ácido Caprilhidroxamico ( Caprylhydroxamic Acid).

Um sistema completo para produtos cosméticos e dos cuidados pessoais sem preservativos. Não contém nenhum biocida ou preservativos típicos. Como alternativa usa os agentes multifuncionais que têm a eficácia excelente como agentes biostáticos e fungistáticos.

Spectrastat™ é um conservante ideal para produtos de cuidados pessoais onde há uma reivindicação "sem parabenos". Pode ser usado como uma alternativa às misturas conservantes tradicionais que são vistas como indesejáveis ​​pelo consumidor. Um benefício especial de Spectrastat™ é que ele executa soberbamente em pH neutro, um estado onde muitos outros materiais fungistáticos são ineficazes.

Spectrastatᵀᴹ é compatível com a maioria dos ingredientes cosméticos. No entanto, pode interagir com o ferro residual encontrado em alguns compostos do tipo argila (por exemplo, bentonite, silicatos, etc.). Esta interação com o ferro pode produzir uma cor laranja muito suave ou mudança de cor que é quase impossível de ser observada na maioria das formulações. Nos casos em que as argilas são ricas em ferro, os compostos coloridos podem ser mais perceptíveis.

Sugestão de aplicação do fabricante: 0,70% a 1,20 %

pH de atuação: Agente conservante  de amplo espectro , atua na faixa de pH de 4 a 8.

Modo de uso: processado a frio e ou á quente( não ultrapassar 70 graus centigrados), ampla faixa de pH ( ácido e alcalino) e neutro.

Por ser um conservante de características  predominantes oleosas para o caso de formulações aquosas, exemplo shampoo (adicionar na amida da formulação ou em outro tensoativo), no caso dos condicionadores ( adicionar por volta de 70 graus centigrados, no inicio da formação da emulsão), para formulações hidroalcoólicas adicionar no álcool da formulação, lembrando que quando adicionado diretamente na água , ocorre a turvação da formulação para estes casos opte por um emulsionante. 

Aplicações : shampoo, condicionadores cremes faciais e corporais.

 Informações adicionais

  • Ácido caprilhidroxamico = ( aminoácido ) derivado do coco que funciona como conservante. 
  • Caprylyl Glycol = agente multifuncional com propriedades emolientes e co-emulsionante. Pode ser utilizado para o controle do crescimento microbiano em produto chamados auto-preservantes. Age contra bactérias GRAM positivas e negativas, fungos e leveduras. Segue o conceito preservative free.
  • glicerina vegetal= umectante derivado do óleo de coco.

Armazenamento: Conservar a temperatura ambiente ao abrigo da luz e calor. Este produto com a redução da temperatura tende a gel ou cristalização, para melhoria da aplicabilidade leve ao banho maria por alguns minutos.