Goma Carragena (Iota) - Opções

Produto novo

A goma carragena “Iota”, adequada para uso cosmético proporciona um gel mais liso e elástico em comparação aos géis viscosos ou mais duros fornecidos pelos tipos “lambda” e “kappa”. O gel de carragena Iota é transparente ou castanho claro/amarelado e mais firme em comparação com os géis de goma xantana ou alginato de sódio. É solúvel em água quente e não é necessária dispersão em glicerina; em comparação com o gel de goma xantana, é frequentemente considerado “mais leve” e menos formador de filme. 

Solubilidade: solúvel em água quente.

Dosagem de aplicação: 0,2-0,8%. Adicione à água e aqueça a 70-80 ° C. O gel se forma com o resfriamento.

Aplicações: géis, xampus, emulsões, máscaras faciais, dentifrícios.

Validade : 08/2023

País de origem : USA/ CP KELCO

WWW.CPKELCO.COM

Importante : Acesse o laudo do lote que está sendo comercializado no banco de imagens.

Mais detalhes

156 Itens

R$ 26,40

  • 10 gr
  • 25 gr
  • 100 gr
  • 300 gr

Ficha técnica

NCM13023910

Mais informações

INCI Name: CARRAGEENAN

A carragena foi descoberta em 1785, na cidade de Carragheen, próxima ao condado de Waterford, ao norte da Irlanda, onde as algas eram utilizadas para aumentar a viscosidade do leite consumido pela população. Foi inicialmente batizada de carrageen ou irish moss. Hoje, existem muitas regiões produtoras de algas espalhadas pelo mundo, tais como Costa do Marrocos, França, Irlanda, Brasil (Costa do Rio Grande do Norte), Chile, Ásia (Indonésia e Filipinas) e outras. A China é o maior produtor mundial de algas, colhendo mais de 2,5 milhões de toneladas anuais do vareque Laminaria japonica, a maior recolta individual no mundo produzida por aqüicultura. O Japão também produz, por aqüicultura, a mais valiosa recolta individual de Nori (Poipbyra yezoensis e, em menor escala, Porphyra tenera), estimada em mais de US$1 bilhão. A carragena foi extraída de algas pela primeira vez em 1837. Em 1871, G. Bourgade patenteou um processo de purificação, mas foi somente nos anos de 1930 que foram construídas as primeiras instalações industriais, na Costa Leste dos Estados Unidos, para suprir comercialmente grandes volumes de extratos de carragenas.

Estabilidade - A solução de carragena é bastante estável em pHs neutros ou alcalinos. Entretanto, pHs baixos afetam a sua estabilidade, especialmente a altas temperaturas. A diminuição do pH causa a hidrólise do polímero da carragena, resultando na diminuição da viscosidade e da força de gelificação. Entretanto, uma vez formado o gel, mesmo a pHs baixos (3,5 a 4,0) não há mais ocorrência da hidrólise e o gel permanece estável. Para aplicações práticas, é importante estar atento às limitações da carragena em meios ácidos (solução e gel). O processamento de soluções de carragena com pH baixo a altas temperaturas por um tempo prolongado deve ser evitado.

Tixotropia - À baixas concentrações, os géis aquosos de Iota carragena possuem propriedades reológicas tixotrópicas. Esses géis podem ser fluidizados por agitação ou corte e voltam a recuperar sua forma de gel elástico uma vez parados os esforços de agitação ou corte. Esta propriedade tixotrópica é especialmente útil para suspender partículas iinsolúveis, como especiarias em molhos para salada. O gel de Kappa carragena não apresenta a propriedade tixotrópica. Uma vez quebrado o gel, o mesmo não volta a recuperar sua forma original, a menos que o gel seja aquecido e resfriado novamente.

Aplicações: géis de banho, cremes e loções faciais/corporais, pastas de dentes.

Solubilidade: solúvel em água quente.

Dosagem de aplicação : 0,2-0,8%. 

Informações adicionais : Adicione à água e aqueça a 70-80 ° C. O gel se forma com o resfriamento.