OLIVEM ® 900 - Olivato de Sorbitano

Produto novo

OLIVEM ® 900 (Olivato de Sorbitano) - Emulsionante natural não iônico para formulações de toque não oleoso e suave, com certificação ECOCERT.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

5. Acesse nas imagens o laudo técnico do lote que está sendo comercializado .

Validade: 10/2023.

Mais detalhes

138 Itens

R$ 25,80

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM38249929

Mais informações

INCI Name : Sorbitan Olivate / Olivato de Sorbitano - CAS Number: 223706-40-9

OLIVEM ® 900 ( Olivato de Sorbitano) é  um emulsificante não iônico  desenvolvido a partir da química natural da oliva, possui baixo HLB  útil como co-emulsificante em formulações. O Olivato de Sorbitano doa ao creme algumas propriedades peculiares, como toque muito leve e sedoso, mesmo que a quantidade de óleo e substâncias graxas sejam altas. Produtos formulados com Olivato de Sorbitano  são facilmente absorvidos e, embora eles sejam ricos em substâncias oleosas naturalmente, não conferem untuosidade, pegajosidade e nem toque oleoso. Atua como dispersante de pós, filtros físicos e pigmentos, sendo o ingrediente mais versátil para formulações de filtros e maquiagens. 

Principais Propriedades : emulsificante da oliva PEG-free A/O, alta tecnologia PEG-free, gelificante de fase oleosa; capaz de incorporar até 90% ingredientes lipossolúveis; estabilizante para sistemas A/S; melhora a estabilidade e viscosidade; confere resistência à lavagem; sensorial seco; propriedades dispersantes para pigmentos; melhora a espalhabilidade; formulações de Lipstick;; melhora a performance sensorial. 

Olivem 900 fornece resistência à lavagem (atividade de hidratação duradoura labial em formulações de batom) age também como um dispersante muito eficaz para qualquer tipo de pó. É projetado para dispersão de pigmentos, proporcionando benefícios multifuncionais, além de propriedades sensoriais superiores. Pode melhorar as formulações de cuidados com a pele e maquiagem com sua sensação sedosa e ultraleve.

Olivem 900 é um lipídio funcional devido à sua dupla natureza química, parte lipofílica (ácidos graxos de oliva, e sua parte hidrofílica (grupo polialcoólico de sorbitano).

 Propriedades Físico-Químicas:

  • Aspecto: cera em flocos marfim
  • Odor: Característico
  • Ponto de fusão: 65 – 75ºC
  • Umidade: Máx. 1,0%
  • Índice de saponificação: 160 - 190
  • HLB : 4,70

Principais Aplicações: cremes dia e noite , loções faciais e corporais de hidratação profunda; filtros solares; produtos para pele sensíveis e reativas; cremes para área dos olhos; cremes hipoalergênicos; máscaras; formulações infantis, formulações orgânicos , produtos lipo-gel e anidro, maquiagem ( rímel, fundações cremosas e delineadores de olhos, rímel, bases cremosas e delineadores de olhos, batom, batom labial, brilho labial ).

OLIVEM 900 promove: suavidade; espalhabilidade; hidratação; toque seco; não irritante, não tóxico.

 Dosagem Recomendada:

  • 6,0 - 7,5%: único emulsionante. A/O
  • 1,0 - 10,0%: dispersante de pós
  • 1,0 - 3,0%: lipídio funcional
  • 1,0 - 2,0%: co-emulsionante O/A
  • 2,0 - 3,0%: co-emulsionante A/Si e A/O

Recomendações de Estocagem: Manter em local fresco e arejado a temperatura ambiente.