Palmitato de Isopropila Ver maior

Palmitato de Isopropila - Opções

Produto novo

Palmitato de Isopropila possui propriedades emoliente e lubrificante, dispersante, diluente para óleos vegetais e minerais e bom solvente para filtros solares químicos.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Validade : 2021

Mais detalhes

16 Itens

R$ 25,70

  • 500 ml
  • 1 L

Ficha técnica

NCM 15162000

Mais informações

INCI Name: Isopropyl Palmitate - CAS: Number: 142-91-6 - Fórmula: C19H38O2

Éster emoliente de cadeia ramificada largamente utilizado em produtos para o cuidado pessoal, emoliente e lubrificante, dispersante, diluente para óleos vegetais e minerais para aumentar o poder solvente. Excelente veículo ou diluente para ingredientes ativos. Bom solvente para filtros solares químicos.

Origem :  produzido pela esterificação do ácido palmítico com o isopropanol. 

Compatível com óleo mineral vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade e etanol. O produto pode apresentar turbidez e solidificar com o abaixamento de temperatura.

Devendo ser levemente aquecido e homogeneizado antes de usar.

Aplicações : cremes e loções para o cuidado da pele, protetores solares, óleos de banho, desodorantes e anti transpirantes, pomadas e cremes para o cabelo, maquiagem.

Dosagem aplicação: 1 a 10%

Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo de calor e da luz solar direta.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Referências bibliográficas 

  • BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 4ª Ed. 2011.
Comodo SSL