Silicone 556 - Phenyl Trimethicone

Produto novo

Silicone 556 ( INCI Name : PHENYL TRIMETHICONE) - É utilizado principalmente em produtos que promovem o brilho intenso aos cabelos (alto índice de refração), solubilizante de filtros solares, promove maciez e maior maleabilidade ao cabelos.

Validade : 02/2025

Mais detalhes

19 Itens

R$ 37,50

  • 100 ml
  • 500 ml

Ficha técnica

NCM29319090

Mais informações

Nome do Produto: Silicone DC 556   

INCI Name : PHENYL TRIMETHICONE

CAS Number: 2116-84-9

Aparência do produto: liquido transparente 

Origem : Sintético

silicone  556 é um fluido de polifenilmetilsiloxano amplamente compatível com ingredientes cosméticos e de excelente solubilidade em produtos que contenham álcool. É facilmente emulsificável, não é pegajoso, não oxida, é neutro, não sensibiliza a pele e não é tóxico. Além de proporcionar uma fácil dispersão emoliente e não oleosa, permitindo assim a transpiração natural da pele, através da formação de uma película fina e invisível.

silicone  556 é extremamente solúvel em etanol 95% em temperatura ambiente. Pode-se dissolver mais de 50% do peso desse fluido em etanol 95%, a temperaturas inferiores a 4 ºC.

É utilizado principalmente em produtos que promovem o brilho intenso aos cabelos (alto indice de refração), solubilizante de filtros solares, promove maciez e maior maleabilidade ao cabelos.

Aplicações em cosmiatria : cremes, loções, aerosóis, produtos para cabelo e pele, loções pré-barba.

Concentração recomendada: 0,30% a 1,00% em shampoo sendo importante ressaltar que o mesmo deve ser adicionado na fase surfactante, devido ao fato de ser insolúvel  em água, para o condicionador de 1,00% a 3,00% pode ser adicionado na fase oleosa , sendo que o ideal é depois de formada a emulsão abaixo de 50ºC , para reparador de pontas de 2,00% a 5,00% potencializador o brilho,