Triglicerídeos do Ácido Cáprico Caprílico Ver maior

Triglicerídeos do Acido Cáprico Caprilico - Original

Produto novo

Triglicérides do ácido cáprico e caprílico confere emoliência fina e macia, deixando um filme não oclusivo sobre a superfície da pele, excelente comportamento dermatológico, utilizado como emoliente em protetores solares.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele, produto não acabado. 

2. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.

3. Declaramos para os devidos fins que o Triglicerideos do Ácido Cáprico Caprílico, comercializado pela Engenharia das Essências, não é produzido geneticamente por qualquer matéria prima modificada (Genetically Modified Organism-GMO) ou por qualquer técnica de manipulação genética. Os reagentes ou quaisquer outros materiais utilizados no processo de produção são todos oriundos de fontes não modificadas geneticamente.

Mais detalhes

73 Itens

R$ 17,99

  • 100 ml
  • 500 ml
  • 1000 ml

Ficha técnica

NCM 15162000

Mais informações

INCI Name: Caprylic/Capric Triglyceride - CAS Number: 65381-09-01, 73398-61-5

Aparência do produto : liquido incolor  - Origem : Vegetal /Importado U.S.A  - HLB requerido : 11,00

Os triglicérides do ácido cáprico e caprílico são triglicérides de cadeia média (TCM) constituídos principalmente por ésteres de ácidos caprílicos (C8) e cápricos (C10) derivados do óleo de coco.

Os TCM ( triglicerideos de cadeia média) são derivados de ácidos graxos completamente saturados e por isso de baixa viscosidade. Esses óleos fluidos adquirem excepcional estabilidade oxidativa e oferecem ótimo espalhamento como resultado de sua característica saturada. Devido ao tamanho da cadeia, os TACC apresentam excelente solubilidade em álcool e daí sua importância na aplicabilidade em produtos farmacêuticos. Esses compostos são considerados toxicologicamente e dermatologicamente inócuos e são classificados como GRAS (Generally Recognized As Safe) pelo FDA. 

Confere emoliência fina e macia, deixando um filme não oclusivo sobre a superfície da pele, bom agente espalhante, excelente comportamento dermatológico, com baixa ponte de turbidez, utilizado como emoliente em protetores solares.

Os TACC são excelentes solventes de princípios ativos devido à sua composição estrutural. É recomendado como substituto do óleo mineral, usado como veículo ou diluente, por ser também inerte. A rota metabólica dos TCM no organismo é diferente daquela dos ácidos de cadeia longa. OS TCM são absorvidos diretamente no sistema digestivo, metabolizados no fígado e então transportados como ácidos graxos livres ligados à albumina. Os ácidos de cadeia longa, por outro lado são metabolizados no intestino e transportados como triglicérides re-sterificados através do sistema linfático. Triéster emoliente totalmente saturado, recomendado como alternativa para o óleo mineral ou vegetal em vários produtos para o cuidado pessoal e farmacêutico. Lubrificante e emoliente. Confere emoliência fina e macia deixando um filme não oclusivo sobre a superfície da pele. Bom agente espalhante. Excelente veículo ou diluente para ingredientes ativos. Bom solvente para filtros solares químicos. Excelente comportamento dermatológico, não tóxico. Baixo ponto de turbidez. Estável a oxidação.

Compatível com óleos mineral e vegetal, ésteres sintéticos, silicones de baixa viscosidade. Agente antiadesivo em comprimidos

Aplicações : Cremes e loções para o cuidado da pele; Protetores solares; Cremes de limpeza; Óleos de banho; Óleos para bebê; Óleos e pomadas para o cabelo; Maquilagem.

Dosagem aplicação: 1,00% a 10,0%

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL