Álcool Cetílico Ver maior

Álcool Cetílico - Opções

Produto novo

Álcool Cetílico de origem natural é produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste, pertence a uma classe de compostos químicos chamados álcoois graxos. O que caracteriza ser um álcool é possuir um grupo funcional R-OH (hidrofílico), onde o grupo R representa a cadeia graxa que possui 16 carbonos (lipofilica).

Mais detalhes

44 Itens

R$ 11,40

  • 200 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg

Mais informações

INCI Name: Cetyl Alcohol

CAS Number: 36653-82-4

Origem natural produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste.

O Álcool Cetílico de origem natural  é produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste, pertence a uma classe de compostos químicos chamados álcoois graxos. O que caracteriza ser um álcool é possuir um grupo funcional R-OH (hidrofílico), onde o grupo R representa a cadeia graxa que possui 16 carbonos (lipofilica).

Aplicações do álcool cetílico : cremes, loções, bronzeadores e condicionadores capilares.

Propriedades do álcool cetílico :excelente emoliente, agente estabilizante e doador de consistência para as emulsões cosméticas e farmacêuticas.

O Álcool Cetílico pode ser etoxilado com o óxido de etileno para produzir um emulsionante não iônico, de grande aplicação em formulações cosméticas de cremes, loções e shampoos. O Álcool Cetílico pode ser combinado com emulsionantes não iônicos ou iônicos para formar bases auto-emulsionantes de grande capacidade e poder emulsionante, que é muito vendido para a indústria cosmética e farmacêutica.

É usado nas formulações cosméticas para dar textura e consistência aos cremes e emulsões cosméticos.

Devido a sua compatibilidade com a pele, por ser um produto extremamente suave, ele produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas e aplicado sobre a pele.

Dosagem aplicação: 2,00 a 5,00%

Enviamos laudo técnico com o produto.

Comodo SSL