Álcool Cetoestearílico ETOXILADO 20 EO - Opções: 01/2025

Produto novo

Álcool Cetoestearílico Etoxilado 20 EO  é um emulsionante clássico para cremes. A compatibilidade destes produtos com os álcoois graxos utilizados como agentes de consistência, sua forma sólida e seu alto HLB garantem a obtenção de emulsões óleo/água (cremes e loções) com alta estabilidade

Validade: 01/2025.

← Acesse o laudo técnico do lote que está sendo comercializado, no banco de imagens.

Mais detalhes

65 Itens

R$ 15,80

  • 200 gr
  • 500 gr
  • 1000 gr

Ficha técnica

NCM38237090

Mais informações

INCI Name: Ceteareth - 20

CAS Number: 68439-49-6  

Álcool Cetoestearílico Etoxilado 20 EO  é um emulsionante clássico para cremes. A compatibilidade destes produtos com os álcoois graxos utilizados como agentes de consistência, sua forma sólida e seu alto HLB garantem a obtenção de emulsões óleo/água (cremes e loções) com alta estabilidade. A associação de Álcool Cetoestearílico Etoxilado 20EO com álcool estearílico propoxilado é especialmente indicada para formulações de condicionadores capilares para uso diário, trazendo como benefícios aumento da viscosidade, estabilidade da emulsão e lubrificação adequada aos cabelos, melhorando a penteabilidade a úmido e a seco.

O Álcool cetoestearílico etoxilado é recomendado para formulações de ceras líquidas para pisos e polidores para couro à base de carnaúba, cera de abelha e parafina, atuando como emulsionantes O/A (óleo em água), favorecendo a formação de uma emulsão com partículas de tamanho extremamente reduzido e homogêneo e proporcionando elevada estabilidade à formulação, mesmo em meio alcalino.A qualidade dessa emulsão irá refletir no brilho e firmeza do filme de cera.

O produto é constituído por álcoois graxos etoxilados obtidos pela reação de álcoois cetílico, cetoestearílico e oleílico de origem natural com óxido de eteno (EO), com diferentes graus de etoxilação. Em função do grau de etoxilação e do álcool de partida, obtêm-se produtos que exibem diferentes valores de HLB (balanço hidrófilolipófilo) e estados físicos, permitindo assim a escolha de um produto para cada aplicação.

Dosagem de aplicação em cosméticos : 0,50 % a 3,00%.

Sugestões ao formulador : No processo da emulsão, o Álcool Cetoestearílico e Álcool Cetoestearílico Etoxilado devem ser fundidos juntamente com as ceras à temperatura de 70ºC a 75ºC, quando então deve ser adicionada parte da água a quente e iniciado o resfriamento para posterior acabamento da emulsão.