Estearina Vegetal / Ácido Esteárico Vegetal Ver maior

Estearina Vegetal / Ácido Esteárico Vegetal

Produto novo

Estearina vegetal entre suas aplicações podemos citar que é um agente de consistência em sabões , cremes e loções.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

 

Mais detalhes

17 Itens

R$ 13,90

  • 250 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg

Ficha técnica

NCM 38231100

Mais informações

INCI Name: STEARIC ACID - CAS Number: 57-11-4 - Saponificação: 147,37 mg NaOH/g

Aparência: produto sólido em escamas de tonalidade branca.

Origem : Vegetal ( derivado de óleo de palma)

Ponto de fusão : entre 65 e 70 graus centigrados 

Aplicação: agente de consistência, pode ser utilizado em: sabões, detergentes, velas, cremes e loções.

Concentração de uso: sabões e detergentes: máximo 15%, velas: máximo 30%, cremes e loções: máximo 3%;

Solubilidade:  1g é solúvel em 20ml de álcool (leve aquecimento), solúvel em 2ml de clorofórmio, solúvel em 3ml de éter e insolúvel em água.

Incompatibilidades : Hidróxidos metálicos, ácidos e agentes catiônicos. Pode apresentar ressecamento ou grumosidades quando associado com sais de zinco ou cálcio.

Enviamos laudo técnico com o produto.

Acondicionamento :  deve ser conservado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor. a Em altas temperaturas diminuem a sua estabilidade oxidativa.

Referências Bibliográficas 

  • BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006.
  • Manual de incompatibilidades da ANFARMAG.
Comodo SSL