Benzostat™ - INOLEX

Produto novo

Benzostat™ é um BLEND de conservantes sem parabenos que pode ser usado para fornecer proteção antimicrobiana econômica e de amplo espectro.

INCI : Ácido caprilhidroxâmico ( e) álcool benzílico (e) glicerina.

Importante :

  • Ampla faixa de pH
  • Eficaz em emulsões, cremes e loções, além de produtos à base de surfactantes, como géis de banho, limpadores faciais e xampus
  • Desempenho de amplo espectro
  • Livre de parabenos, doadores de formaldeído .
  • Controla bactérias (gram +/-), levedura e mofo.
  • Resultados aprovados com nível de uso recomendado em pH 4-8: 1,00 % a 1,5% .
  • Biodegrádavel e Vegano.
  • Validade : 12/2023

Mais detalhes

31 Itens

De R$ 52,00

Por R$ 49,40

  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM29062100

Mais informações

INCI : Ácido caprilhidroxâmico ( e) álcool benzílico (e) glicerina.

Benzostat  é uma mistura de ingredientes multifuncionais que permite que os formuladores usem a tecnologia de barreiras para criar formulações sem parabenos. Ao contrário dos métodos tradicionais de preservação, a tecnologia de barreiras é uma abordagem de formulação em que combinações de ingredientes e outros aspectos da formulação são usados ​​juntamente com bons princípios de fabricação. Benzostat ™ inclui álcool benzílico, um álcool aromático que também possui propriedades antimicrobianas, ácido caprilhidroxâmico (CHA), um agente quelante e glicerina.

Ao usar  Benzostat™  na prática da tecnologia de barreiras, as formulações que passam nos testes de desafio podem ser criadas sem a inclusão de conservantes tradicionais como, por exemplo, parabenos, isotiazolinonas e doadores de formaldeído. Esses conservantes tradicionais são atualmente vistos como indesejáveis ​​pelos consumidores. Um benefício especial do  Benzostat™  é que ele funciona soberbamente em pH neutro, um estado em que muitos outros sistemas alternativos de preservação são ineficazes.

Benzostat™ é uma marca registrada da INOLEX Inc. (EUA)
Os números das patentes INOLEX e os artigos patenteados associados podem ser encontrados em  www.inolex.com/patents .

INCI : Ácido caprilhidroxâmico ( e) álcool benzílico (e) glicerina.

Dosagem de aplicação : 1,00 % a 1,50 % 

Aplicações : shampoos ( boa tolerância a surfactantes) e emulsões (condicionantes, loções e cremes corporais)

Informações ao formulador;

  • Benzostat ™ pode ser usado em sistemas de : emulsão, anidro e surfactante. Esses incluem cremes, loções, gel de banho e maquiagem. Pode ser adicionado à fase aquosa, à temperatura ambiente ou temperaturas por volta de 75 graus centigrados ou pode ser adicionado após emulsificação de emulsões O/ A.
  • O conservante Benzostat ™ em dias em que a temperatura ambiente for inferior 20° C, poderá ocorrer a cristalização , para melhoria da sua manipulação, leve ao banho maria. 
  • Conservar a temperatura ambiente ao abrigo da luz e calor.