B H T Ver maior

BHT - Opções

Produto novo

INCI Name: BHT - CAS Number: 128-37-0

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

Mais detalhes

38 Itens

R$ 6,70

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 1 kg
  • 2,5 kg
  • 5 kg

Ficha técnica

NCM 29071910

Mais informações

INCI Name: BHT

Nome químico: Butil hidroxi tolueno  -Aparência do produto: cristais finos.

Ponto de fusão : 71 graus centigrados.

O BHT é abreviatura para butil hidroxi tolueno. Trata-se de um fenol trissubstituído com impedimento elétrico. Por ter esta conformação possui reatividade diminuída e alto grau de estabilidade à luz , calor e ar ( oxigênio). É um antioxidante que previne que o produto reaja com o oxigênio tornando-se rançoso.

Pode-se utilizar o BHT diretamente ou a partir de um concentrado. O BHT é solúvel na maioria dos óleos e gorduras. 

Algumas observações importantes sobre o BHT :

  • auxilia na estabilização da vitamina E e de carotenóides.
  • apresenta sinergia com vários outros antioxidantes.
  • apresenta sinergia em combinação com BHA na proporção 1:1.
  • apresenta sinergia com tocoferóis (a literatura aponta para a formação)de um composto amarelo resultante da combinação entre esses dois antioxidantes). 
  • apresenta sinergia com ácido cítrico cuja principal ação é complexar sais de cobre e ferro atuam como catalizadores.
  • aumenta a estabilidade da vitamina A e seus derivados.
  • efetivo a baixas concentrações (dosagem de 0,03 % a 0,05 % em óleos e gorduras).  
  • boa performace a custo relativamente baixo.
  • muito estável durante a estocagem por não reagir diretamente com o oxigênio gasoso.
  • insolúvel em água, glicerina, sorbitol, zemea e propilenoglicol. 

Enviamos laudo técnico com o produto.

Referências Bibliográfias

  • Guerra, S.; Fanan, S. - Visão cosmética dos radicais livres - Cosmetics & Toiletries ( Edição em Português) , 6 (2), 51 - 54 (1994).
  • Haigh, R.; Safety and necessity of antioxidants : EEC Approach, Fd. Chem. Toxic. 24, 1031 ( 1986). 
Comodo SSL