Promoção! Brócolis Espessante - Opções Ver maior

SustOleo BA - Opções

Produto novo

INCI Name: Brassica Alcohol

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele, produto não acabado. 

2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.

3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, atente-se as dosagens recomendadas .

Indice de Origem Natural : 1.0

Solicite o laudo técnico do lote e FISPQ que está sendo comercializado, pelo e-mail : vendas2@engenhariadasessencias.com.br

Consulte também : Lanette® 22 - Certificação Cosmos - Engenharia das Essências (engenhariadasessencias.com.br)

Mais detalhes

26 Itens

De R$ 19,80

Por R$ 17,82

  • 100 gr
  • 250 gr

Ficha técnica

NCM29051919

Mais informações

INCI Name: Brassica Alcohol 

 Origem : Vegetal  - Ponto de Fusão : 57 ºC

O grupo das brássicas é representado por uma grande diversidade de espécies, como :  brócolis, couve-flor, couve de bruxelas, nabos, rabanetes, repolho, couve, mostarda e agrião.

Estes vegetais possuem compostos enxofrados como os glicosinolatos e S-metil-cisteína-sulfóxidos, que possuem alta capacidade anti-oxidante e ações anti-carcinogênicas.

SustOleo BA é uma substância capaz de aumentar a viscosidade de soluções, emulsões e suspensões. Sendo assim , os espessantes ou agentes de consistência possuem a capacidade de aumentar a viscosidade do meio impactando em sua estabilidade, características sensoriais, aparência e funcionalidade. 

As características sensoriais estão entre os principais atributos percebidos pelo consumidor na escolha de um cosmético de cuidado pessoal.

O SustOleo BA pode ser usado tanto em emulsões quanto em sistemas anidros. Nas formulações para os cuidados com os cabelos, reduz o frizz  condicionando e amaciando os cabelos, facilitando a penteabilidade a úmido e a seco.

Propriedades : Agente espessante, emoliente e co-emulsionante como propriedade secundária.   

Aplicações : cremes, loções corporais, loções faciais , máscaras capilares, condicionadores., leave in e leave on. 

Dosagem de aplicação : 2 % até 100 %

  • até 100%.
  • 2 - 8% para emulsão para uso como modificador de viscosidade.
  • 2 - 50% em bastão.

Instruções de uso: Adicione à fase oleosa e aqueça a 75°C

Referências Bibliográficas

  • BEZERRA, S.V.; REBELLO, T. Guia de Produtos Cosméticos. 3ª edição. São Paulo: Editora SENAC. São Paulo, 2001.
  • DIAVAO, S. N. C. Estudo de Parâmetros de Estabilidade de Emulsões Cosméticas,Cosmetics & Toiletries (Brasil), v. 31, p. 50-55, 2009.
  • SANTOS, F. R. A. Emulsões múltiplas: formulação, caracterização, estabilidade e aplicações, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre 2011
  • SILVA, E. C.; SOARES, I. C. Tecnologia de emulsões. Cosmet. Toilet. (Ed. port.). São Paulo, v.8, n. 5, p.38-45, 1996.