Oliwax ® - Opções

Produto novo

INCI Name: Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil ,Unsaponifiables.

Importante

1. Uso externo, não utilizar puro sobre a pele. 
2. Respeitar as dosagens recomendadas, este produto deve ser manipulado por profissional da área técnica química  de maneira a respeitar as diretrizes  de manipulação.
3. A Engenharia das Essências não se responsabiliza pela aplicação inadequada do produto, a manipulação do produto é de inteira responsabilidade do manipulador, atente-se as dosagens recomendadas e procedimentos apresentados no estudo abaixo.
4.  Insumo cosmético, produto não acabado.

5. O Oliwax ® não foi testado em animais. Foram realizados testes, principalmente Testes de Patch, na pele de voluntários adultos humanos e foi classificado como não irritante para a pele,  determinado como sendo mais de 90% biodegradável pelo método da OCDE.

6. Oliwax ® não substitui a POLAWAX NF nas formulações.

Mais detalhes

29 Itens

R$ 29,80

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 500 gr

Ficha técnica

NCM 15162000

Mais informações

Origem : Vegetal - Indicação : Cosméticos Naturais, Veganos e Orgânicos. 

INCI Name: Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil ,Unsaponifiables.

Oliwax ® é um lipídeo estabilizador multiuso derivado do azeite puro ultra refinado, com características  emolientes ativas  com excelente comportamento dermatológico, além de melhorar a estabilidade das emulsões óleo em água e água em óleo, bem como nos sistemas anidros.

Apresenta características de excelente espalhabilidade, conferindo um toque muito leve e uma sensação suave nos cabelos e nos produtos para cuidados com a pele. Proporciona excelentes propriedades hidratantes e uma textura única, mesmo quando usado em baixos níveis de dosagem (1 a 3%). Quando usado como um agente condicionador de cabelo, melhora tanto a sedosidade quanto a capacidade de gerenciamento geral do cabelo. É entregue com segurança no manto cutâneo. O Oliwax ® é aprovado pela COSMOS e ECOCERT.

O Oliwax ® possui excelentes propriedades reticulares e é capaz de fornecer ingredientes ativos à pele, considerado um excelente agente hidratante com excepcional espalhabilidade e lubrificação, proporcina uma sensação rica e aveludada e não oleosa na pele, retardando a perda de água e melhorando a flexibilidade da pele.

Excelente modificador reológico para lipídios. Ajuda a construir a estrutura do sistema, aumentando a viscosidade e a estabilidade das emulsões sem produzir o efeito clareador que outros sistemas comuns de ceras podem proporcionar .É compatível com os sistemas Óleo em Água e Água em Óleo, além de produtos à base de surfactantes.  Acrescenta um toque leve e sedoso, textura suave, excelente brilho, fácil absorção e sem oleosidade.

O Oliwax ® não foi testado em animais. Foram realizados testes, principalmente Testes de Patch, na pele de voluntários adultos humanos e foi classificado como não Irritante para a pele, consideradoe 90% biodegradável pelo método da OCDE.

Benefícios : biodegradável, balanceador de conteúdo de umidade dérmica, emoliente, agente estabilizador de emulsão e viscosidade , modificação/aprimoramento da sensação a pele, proteção da cutícula capilar, agente hidratante, derivado vegetal, certificação COSMOS e ECOCERT.

Aplicações :cremes e loções, produtos para cuidados com os cabelos, cuidados com a pele facial, melhorando a estabilidade da emulsão e melhorando a resistência ao ranço.

Dosagem de aplicação : 1,00 % a 10,0 %

Referências Bibliográficas

  • AMARI, S.; SCHUBERT, C. Natural emulsifier for cosmetics based on olive oil. U.S. Patent n. 7, p.736, 662, Washington, 15 jun. 2010.
  • CRISTONI, A. et al. Olive fruit extracts for skin health. In: TABOR, A.; BLAIR, R. M. (Edits.). Nutritional Cosmetics: Beauty from Within. Elsevier, p. 233-244, 2009.
  • MORSELLI, L. N. S. Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos Dimora Del Sole. 2014. 86f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia-Bioquímica) – Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” (UNESP), Araraquara. 2014.

Comodo SSL