Promoção! Óleo vegetal de Gergelim - Anvisa Ver maior

Óleo vegetal de Gergelim - ANVISA

Produto novo

Óleo vegetal prensado a frio sem refino100% puro, aplicações cosméticas na pele e cabelos diretamente ou adicionado em loções e cremes. 

ANVISA número de registro 25351.244910/2020-03

Validade : 04/2023

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Mais detalhes

57 Itens

De R$ 33,80

Por R$ 30,42

  • 120 ml
  • 500 ml

Ficha técnica

NCM 15159090

Mais informações

Óleo Vegetal de Gergelim - Óleo Vegetal 100 % puro

Obtenção : Prensagem a frio das sementes - Aparência : levemente amarelada 

Composição : Sesamum Indicum Oil - Origem : Brasil  

O gergelim (Sesamum indicum L.) tem sua origem no continente africano e asiático, mas considera-se a África o continente de origem básico, com a maioria das espécies silvestres do gênero Sesamum, porém é na Ásia que se encontra uma riqueza de variedades das espécies cultivadas. O gergelim foi introduzido no Brasil, pelos portugueses e, apesar de ser uma cultura de grande valor econômico, seu cultivo é ainda bastante restrito a pequenas áreas. O gergelim é entre as oleaginosas, uma das culturas mais antigas, apresentando bom nível de resistência à seca e de fácil cultivo, sendo adaptada às condições semiáridas em diversos países .

Na mitologia hindu é o símbolo da imortalidade e entre os Assírius,  os deuses através do gergelim, obtinham a força para a criação do mundo. Nos contos árabes das 1001 noites a porta mágica se abre com “Abre-te sésamo”. Estas associações remetem à força e também a alegria da semente. 

Excelente fonte de  proteínas , fibras e gorduras boas, o  óleo de gergelim é rico em antioxidantes e gorduras poliinsaturadas, além de possuir : vitaminas E, vitamina K, fitoesteróis, ômega 3, ômega 6, magnésio, cobre, cálcio, ferro, zinco, proteínas e vitamina B6.

O gergelim foi trazido ao  Brasil pelos portugueses, no século XVI, e durante muito tempo cultivado nos quintais das casas, apenas como curiosidade. Atualmente, porém, é muito usado na culinária e empregado como técnica alternativa para combater a formiga saúva.

Benefícios do óleo de gergelim nos cabelos :

  • O óleo de gergelim é utilizado em tratamentos para estimular o crescimento dos cabelos. As massagens com o óleo estimula a circulação no couro cabeludo. É altamente nutritivo, curativo e lubrificante.
  • Por ser rico em nutrientes e antioxidantes, ajuda no fortalecimento dos cabelos.
  • Reduz pontas duplas, proporcionando brilho e maciez.
  • Trata piolhos e fungos: O óleo de gergelim é antibacteriano e aplicá-lo no couro cabeludo ajuda a tratar as infecções por fungos e bactérias. Ele também pode ser usado com outros óleos essenciais para o tratamento de piolhos da cabeça.
  • Ajuda na queda do cabelo por estresse. Fazer massagens com o óleo no couro cabeludo ajuda melhorar a seborreia e a descamação, prevenindo assim, a queda de cabelo.
  • O óleo de gergelim tem propriedades suavizantes e calmantes.  Fazer uma massagem com o óleo no couro cabeludo ajuda a tratar a caspa seca.
  • Revitaliza os cabelos danificados: O óleo tem excelentes propriedades de penetração no fio e faz maravilhas para revitalizar o cabelo danificado, pois nutre os fios. Você pode passar puro nos fios ou acrescentar na sua máscara de hidratação.

Benefícios para pele:

  • Óleo de Gergelim é absorvido facilmente pela pele.
  • Muito utilizado em massagens corporais, podendo ser usado  puro, com outros óleos vegetais como óleo de amêndoas, pode ser misturado com óleos essenciais e até mesmo em cremes de massagens.
  • Tem propriedades antioxidantes, antibacteriano, anti-inflamatório,  é reconhecido por ser um protetor natural contra raios UVB e por isto pode ser usado como hidratante pós sol, aliviando a sensação de queimadura,
  • Ajuda a manter o bronzeado e contribui para a revitalização da pele.
Comodo SSL