Óleo de Patauá - ANVISA -Opções

Produto novo

Óleo de Patauá ANVISA

Nome científicoOenocarpus bataua.

Validade : 06/2021

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

Mais detalhes

39 Itens

R$ 21,50

  • 10 ml
  • 50 ml

Ficha técnica

NCM 15159090

Mais informações

Óleo vegetal 100% puro- Produto envasado em embalagem vidro com conta-gotas acoplado.

Importante

  • Validade : 06/2021
  • ANVISA número de registro : 25351.263150/2018-19
  • Modo de usar: Aplicar quantidade suficiente do óleo de patauá sobre a pele limpa (rosto/corpo), antes de deitar e massagear, este óleo é rico em ômega 3,ômega 6 e ômega 9 que regeneram as células e fortifica o couro cabeludo, favorecendo brilho aos cabelos  e ou hidratação profunda a sua pele.
  • Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.  
  • Em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da saúde.

Método de obtenção : prensagem á frio com refino físico. O refino físico utiliza produtos naturais  no seu processamento (ácido cítrico e terra não ativada). Isso difere dos processos convencionais de refino químico que usam soda cáustica para a neutralização dos ácidos graxos livres. 

Origem: Brasil - Odor :  característico não semelhante ao Patauá.

INCI Name: Oenocarpus bataua Fruit Oil.

O Óleo de Patauá é extraído do fruto do Patauazeiro, uma palmeira da floresta amazônica. Seu fruto é escuro como açaí mas a polpa é clara e dá origem a um óleo fino de cor amarelo claro e tem muitas aplicações na medicina indígena. É usado tradicionalmente para problemas do couro cabeludo e queda. É altamente insaturado e particularmente rico em ômega 3 , 6 e 9. Fortifica o couro cabeludo e recupera o brilho dos cabelos, deixando-os muito macios. 

Propriedades principais do óleo de Patauá: agente hidratante, reduz a descamação do couro cabeludo após o tratamento químico , textura leve não gordurosa, formação de película sobre a pele.

Aplicações do óleo de patauá:

Na pele : O óleo de patauá pode ser usado diariamente, puro ou misturado a cremes de sua preferência, no rosto e no corpo.

Nos cabelos: É possível usar o óleo de patauá nos cabelos de diferentes maneiras.

Pré-shampoo:  aplicar o óleo no comprimento e raiz dos fios antes do banho, massageá-los e então lavar com shampoo da sua preferencia, o óleo atuará como protetor dos fios, impedindo-os que fiquem ressecados por causa da ação do shampoo.

Na umectação capilar: aplique o óleo de patauá  na raiz e comprimento dos fios e massageie bem as mechas de cabelo. Aguarde cerca de duas horas e então lave os cabelos. Faça esse procedimento no máximo uma vez por semana. 

Dosagens sugeridas em cosméticos :a partir de 1,00 %    

Referência Bibliográficas

  • Vallejo Rendón, Darío 2002. “Oenocarpus bataua, seje”; Colombia Amazónica, separata especies promisorias 1. Corporación Colombiana para la Amazonia –Araracuara- COA.
  • Galeano, Gloria 1991. Las palmas de la región del Araracuara. Bogotá: TOPEMBOS – Universidad Nacional. Segunda edición, 1992, p.p. 146-148.
  • CALVACANTE, Paulo B. Frutas comestíveis da Amazônia. – Belém: Museu paraense Emilio Goeldi, 1991.
  • La Rotta, Constanza 1990. Especies utilizadas por la Comunidad Miraña: 296-297. Bogotá: WWF – FEN.
Comodo SSL