Óleo de TAMANU - ANVISA

Produto novo

Óleo de Tamanu,  é rico em ácido graxos (Linolêico e Linoleico) , triterpenos , xantinas, esteróides, cumarina com ação antimicrobianas, anti-inflamatórias. Apresenta efeito protetor contra os danos das radiações solares. Minimiza a irritação causada pelos AHAs. Ativa a microcirculação e estimula o fator de crescimento endotelial vascular.

Informações adicionais: não testado em animais e sem ingredientes de origem animais, para low poo e no poo,  vegano, não contém: parabenos, sulfatos, perfume artificial, corante artificial , óleo mineral e silicones.

O óleo de tamanu pode apresentar-se com a diminuição de temperatura ambiente aspecto viscoso (denso) o que não compromete suas funções para torná-lo liquido para melhoria da aplicação basta levá-lo ao banho maria entre 28 e 30 graus centigrados. 

ANVISA número de registro : 25351.722726/2018-85

Validade :  01/2024

Mais detalhes

41 Itens

R$ 51,60

  • 10 ml

Ficha técnica

NCM15162000

Mais informações

Óleo de Tamanu - Óleo Vegetal 100% puro - Validade 01/2024

INCI Name: Calophyllum Inophyllum Seed Oil  - Origem:  Indonésia -  Obtenção: Prensagem a frio seguida filtração.

Família botânica : Calophyllaceae

Nome botânico : Calophyllum Inophyllum

O óleo de Tamanu é produzido a partir dos grãos de nozes da árvore de Tamanu, de nome científico  Calophyllum Inophyllum , uma árvore sempre-verde e membro da Família Mangostão, que cresce ao longo do Pacífico Sul . O Óleo de Tamanu contém uma ampla variedade de poderosos ácidos graxos essenciais antioxidantes,  ele é indispensável na manutenção da vitalidade da pele.

O Tamanu (Calophyllum Inophyllum), também chamado  pelos nomes  de Kamanu e Calophylle,  já era conhecido há milhares anos pelas tribos indígenas na região do Pacífico, sobretudo na Polinésia Francesa  considerado a “árvore sagrada das mil virtudes”.

O óleo é extraído das amêndoas da planta, que são secas ao sol pelo período de um a dois meses. Nesse processo, as amêndoas perdem até um terço de seu peso, se tornam amarronzadas e paulatinamente ganham um óleo aromático. Esse óleo é extraído por esmagamento mecânico a frio e depois é filtrado. 

Propriedades e uso em cosméticos :  feridas e pequenos arranhões , auxilia no tratamento do acne , tem um forte efeito de iluminação na cicatriz, antifúngico, antirradical livre, reforça a barreira lipídica , regenera e suaviza é perfeito para estrias, auxilia no tratamento de picadas de insetos, alivia a herpes .

As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que estimulam a regeneração e cicatrização da pele, são devido a presença de Calophyllolide e Lactona. 

Modo de usar: Aplicar a noite após a limpeza da pele de 1 a 2 gotas  e massagear até total a absorção. Como hidratante corporal aplique após o banho com movimentos circulares. Lembrando que o teste de sensibilidade é fundametal. 

Teste de sensibilidade: Aplique uma pequena quantidade do produto na parte interna do braço e aguarde cerca de 1 hora. Interrompa o uso ao perceber qualquer irritação ou sensibilidade ao produto.

Uso Externo:  Mantenha o produto fora do alcance de crianças e ao abrigo da luz e calor.

Evite contato com os olhos e boca em caso de irritação , retire imediatamente o produto com água corrente , suspenda o uso e procure orientação de um profissional da área da saúde.