Produto novo
INCI : Citrullus lanathus seed oil - Origem : África
Obtenção : Prensagem a frio das sementes
ANVISA número de registro : 25351.68549/2019-91
Validade : 01/2025
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Data de disponibilidade:
NCM | 15159090 |
Óleo vegetal de Semente de Melão
INCI Name: Citrullus lanathus seed oil
Origem : África
Obtenção : prensagem a frio das sementes.
Importante
O óleo de melão (Citrullus lanatus seed oil) é conhecido no sul da África pelos nomes: karkoer, mankataan, tshamma, ootanga ou melancia selvagem, considerado parente da melancia, o melão Kalahari é encontrado na árida região de Kalahari, no sul da África.
A planta é de natureza rasteira com flores amarelas que crescem em solos arenosos de baixa fertilidade, resistente à seca pode ser valiosa como cobertura de solo para reduzir a erosão e a perda de água. A fruta é redonda (cresce selvagem) ou oval (cultivada) é verde clara com listras mosqueadas verdes mais escuras. As sementes produzem um rico óleo amarelo, usado em cosméticos para promover o crescimento do cabelo, além de um ingrediente em sabão, quando as sementes são moídas podem ser utilizadas como esfoliantes corporais e faciais. O óleo é extraído esmagando as sementes após a secagem.
Ácido Graxo Linoleico
Ácido Graxos são compostos orgânicos produzidos quando ocorre a quebra das gorduras, considerados pouco solúveis em água. Dividem-se em: saturados, monoinsaturados poli-insaturados. Os chamados poli-insaturados ou ácidos graxos essenciais não são sintetizados no corpo humano, devendo, portanto ser inserido na alimentação por meio de outras fontes nutricionais, entre os principais ácidos graxos essenciais temos: o ômega 3 (ácido linolênico) presente nos peixes, como salmão e óleo de peixe. Já ômega 6 (ácido linoleico) presente em diversos óleos vegetais como: girassol, milho, semente de uva, semente de melão e outros.
O ácido linoleico (ômega-6) e seus derivados têm um papel importante na estrutura e função na permeabilidade da barreira do estrato córneo da nossa pele, alterações comuns em pessoas com dermatite atópica, esse ácido graxo é precursor das ceramidas e pode modular a resposta imune da epiderme, pois influencia os linfócitos T exercendo influências positivas em dermatoses inflamatórias como acne e psoríase.
Quando há uma deficiência destes ácidos graxos há um comprometimento com a permeabilidade da barreira da pele o que resulta em uma desidratação da epiderme.
A fruta ainda é usada pelo povo san (bosquímano) como uma fonte de água, além de hidratante e protetor solar serve de alimentação para o gado e caça. A fruta também pode ser uma fonte de alimento humano, as sementes são ricas em proteínas (35%) e podem ser torradas, comidas ou moídas como mingau.
O óleo de semente de melão possui níveis semelhantes de ácido graxo essencial ômega-6 (68%) ao da prímula (72%), garantindo propriedades anti-inflamatórias, restaurando a elasticidade da pele e combatendo as rugas.
VÍDEO - The Story of Kalahari Melon Seed Oil
"Depois de sofrer a pior seca em 80 anos, a fazenda e região encontram uma nova esperança em uma planta indígena que tem sido negligenciada por milênios. Ao contrário de outros óleos cosméticos, o óleo das sementes do Kalahari Melon é rico em ácidos graxos essenciais e vitamina E, tornando-o o melhor ingrediente natural para cuidados pessoais. A incrível resistência à seca do Kalahari Melon também confere a este óleo uma sustentabilidade superior, pois pode crescer em áreas quentes e secas com muito pouca água. Para nós e nossa comunidade, isso é muito gratificante, pois essa fabricação deste produto pode recuperar a indústria que foi tão danificada durante a seca."